必見!一つ星獲得!「欣葉鐘菜/シンイェ・ジョンツァイ」で味わう極上台湾料理【JCB優待あり】✨
台湾料理の代表的なレストラン、「欣葉(シンイェ)」は、1977年の開業以来、多くのブランドを展開しています。
その中でも、2020年にオープンした「欣葉・鐘菜 / シンイェ・ジョンツァイ」は、わずか2年後の2022年に有名グルメガイドで1つ星を獲得しました。
今日は、「欣葉・鐘菜 / シンイェ・ジョンツァイ」の魅力を紹介します。

欣葉・鐘菜
JCB優待
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優待期間 2024 年07 月01 日(月)~ 2025 年06 月30 日(月)
クーポン提示タイミング
オーダー時
優待内容
本ページをご提示のうえ、JCBカードでお支払いの場合、「花生湯(ピーナッツスープ)」を人数分サービス。
※日本発行カード会員のみ対象。※個室利用の場合も優待対象。10%のサービス料が加算される。他の優待との併用不可。
店舗名 | 欣葉・鐘菜 / シンイェ・ジョンツァイ |
所在地 | 台北市樂群二路199號1樓(萬豪酒店中城廣場) |
電話番号 | 0225327373 |
営業時間 | 11:00AM~3:00PM、5:00PM~9:30PM |
定休日 | 無休 |
事前予約 | 事前予約必須 |
📍地図
欣葉‧鐘菜は台北市内湖区のマリオットホテル中城広場(1階)に位置しています。
ホテルの入口からは、台北市のランドマークである「美麗華(ミラマーデパート)」の観覧車を眺めることができます。

ホテルのロビーに入り、真っすぐ進んで回廊を抜けると中城広場に到着します。
マリオットホテルは控えめながらも豪華さが漂っています。


入口の大理石の壁には、欣葉‧鐘菜の名物料理やおすすめのメニューがスクリーンに紹介されており、三年連続で獲得した一つ星の盾も展示されています。

レストラン内はとても広く席数も多いのが特徴。
全面の大きな窓、吹き抜けの天井、こだわりの照明、特別な模様のカーペットなど至るところに装飾の工夫とセンスが感じられます。


通常のテーブル席には半個室のようなスペースもあり、落ち着いて食事を楽しむことができます。

洗練された雰囲気のため、記念日のお祝いやビジネスでの接待にもぴったりです。
最低消費金額が設定されたプライベートな空間の個室もあります。

平日のランチタイムに訪れましたが、この時間帯でもお客さんで賑わっていました。
さすが人気の一つ星レストランです!

欣葉‧鐘菜の料理メニューは非常に豊富。
アラカルトメニューやおすすめ料理の詳細は、📝メニューをご覧ください。
少人数や、どの料理を選べばよいか迷う方には1人用のコースがおすすめです。
コース料理は少量ずつ提供されるため、7種類の料理を一度に楽しむことができます😋
現在コースメニューは2種類、
今回はNT$2,880+10%サービス料のコースを注文しました。

🟥前菜は共通の3種の小皿料理🟥
・ ピクルス風の小黄瓜
・梅トマト
・ 黄金エリンギ
メニューには載っていないですが、サービスで前菜をいただきました。
どれも食欲をそそる味わいで追加注文したくなるほどです😍
(お店の当日の状況により提供されない場合があります)
🟧冷菜の五種盛り🟧
・柔らか煮アワビ
・焼きカラスミ(葉ニンニク、大根添え)
・塩ゆで鶏
・茹でイカの五味ソース添え
・燻製ダックのキャベツ巻き
プラザスタッフ一押しのメニュー!お店の看板料理でもあるそう。
一皿で5種類の味が楽しめるので、おすすめ👍
特に「燻製ダックのキャベツ巻き」はユニークな一品で、さっぱりとした味わいが楽しめます。
アワビも新鮮で甘みがあり、しっかりとした食感で大満足です。
🟨魚の浮き袋と白菜の土鍋煮込み🟨
ぷるぷるの魚皮と白菜をじっくり煮込んだ栄養たっぷりの一皿。
白菜の甘みとスープの旨味が染み出し、口に入れると優しい味わいが広がります。


🟩車エビと高菜漬けの炒め物🟩
エビは厚みがありプリプリとした食感で鮮度が感じられます。高菜も特有な渋みが消え、とても食べやすかったです。
🟦揚げマナガツオのにんにく焼き・旬野菜とイカつみれ揚げ団子🟦
マナガツオはレモンジュースと胡椒で調味され、揚げ加減が絶妙。魚の新鮮な旨味がしっかりと引き立っています。
野菜団子は非常に独創的な一品で、セロリの風味が主役の斬新な味わいです☘️
🟪ナマコのしいたけオイスターソース煮🟪
ナマコのシャキシャキとした歯ごたえがたまらない!独特の匂いも消え、丁寧に処理されています。
オイスターソースで味付けされた椎茸も味がしっかり染み込んでおり、とてもジューシーです。
🟫蓮の葉包みちまき🟫
欣葉の看板料理であるおこわは、台湾料理を代表する一品です。こちらに来たらぜひお試しください!
⬜特製デザートプレート⬛
・ツバメの巣の甘スープ
・フルーツ
・お餅
・お茶
氷砂糖で煮たツバメの巣は、甘さ控えめで口当たりが滑らか。健康や美容に良いとされる高級なデザートです✨
本日のフルーツはパイナップル、梨、そしてメロン。食べやすい一口サイズにカットされています。
まろやかで飲みやすい口あたりのプーアル茶との相性のバツグンです。
ピーナッツ粉のお餅も絶品でした!甘さともちもち感のバランスがちょうどよく、とても印象に残りました💘

🔽NT$2,080+10%サービス料のコースの写真と試食の感想も、参考にしてみてくださいね🔽
上のコースと同じメニューの内容は割愛します。

アワビ入りぶっとびスープ
大きなアワビなど高級食材がたっぷり入ったゴージャスな一品。
寒い季節に体を芯から温め、深い味わいを楽しめる料理です。

大エビのトマトソース炒め
トマト味が浸み込み大振りのエビが食べ応えあり!

タマカイの煎り焼き 高菜炒め添え
さすが高級魚。素材の新鮮さを活かした焼き加減に箸が進みます。

紅麴漬け豚バラ肉の揚げ物・カキの大葉かき揚げ
紅麹漬けのバラ肉は台湾のローカル食。ぜひお試しください。
カキと大葉の組み合わせは高相性。ソースをつけると味変が楽しめます。
温かみのある雰囲気の中で、リラックスしながら台湾の味を楽しむことができます。
地元の食文化を存分に楽しみたい方には、欣葉・鐘菜はまさに理想的な場所です⭐

☎️ご予約・お問い合わせ👒
日本から(お電話にて):JCBプラザ ラウンジ・台北、JCBプラザコールセンター(日本)
現地にて(お電話・ご来店):JCBプラザ ラウンジ・台北、JCBプラザ・台北
※情報は2024年11月下旬のものであり、予告なく内容が変更となる場合があります。
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