【おうちでハワイ】チョコレート・ハウピア・パイを作ろう!
アロハ~!
おうちで簡単にできるハワイな料理をご紹介!本日のレシピは「チョコレート・ハウピア・パイ」です。
チョコレート・ハウピア・パイといえば、ノースショアの Ted's Bakery が有名ですね😃
ハワイの味を、おうちで再現してみましょう♪

冷凍のパイ生地 2つ
牛乳 1カップ
ココナッツミルク 1缶
砂糖 1カップ・・・A
水 1カップ
コーンスターチ 1/2カップ
セミスイートチョコレートチップ 1 1/4カップ
生クリーム 1 1/2カップ
砂糖 1/4カップ・・・B
※アメリカの計量カップは1カップ約240mlです。
1. 170℃に予熱したオーブンでパイ生地を焼きます。
こんがりきつね色になったらオーブンから出して冷まします。

2. コーンスターチを水で溶かします。

3. セミスイートチョコレートチップを溶かします。
ガラスの耐熱容器で、電子レンジに約1分かけます。

1度混ぜてみて、溶けきれていなければさらに加熱します。

4. 鍋にココナッツミルクと砂糖(A)を入れてよく混ぜ、火にかけます。
沸騰したら 火を弱めます。

5. 水で溶かしたコーンスターチを鍋にゆっくり流し入れます。

だまにならないように十分にかき混ぜながら、とろみがでるまで約3分間加熱します。

6. 2つのボウルに均等に分けます。

7. 1つのボウルには、溶かしたチョコレートを流し込みよく混ぜます。


8. 冷ましたパイに、7のチョコレートを混ぜた方を流し込みます。

9. 次に、ココナッツの方を流し込みます。
勢いよく流し込むとチョコレートと混ざってしまうので、パイの端からゆっくり流し込みましょう。
冷蔵庫で約1時間、固まるまで冷やします。

10. 生クリームに砂糖(B)を加え、泡だて器で角が立つまで泡立てます。
固まったパイの上に、生クリームをデコレーションしていきます。
飾りにローストココナッツやチョコをのせてもOK!

完成です✨

2時間ほど冷蔵庫で冷やしましたが、少し柔らかめでした。
お好みのとろみ加減によって、コーンスターチの量の調節をしてみてください😊

ココナッツとチョコレートの相性ばっちり!
サクサクのパイ生地と少し柔らかめのクリームの層がよくあいます!
今回も、おいしくいただきました~😋
ぜひお試しあれ♪
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