🌼花も蟹も🦀トン・ロック・シーフード@ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ
2023年9月に、人気観光スポットのガーデンズ・バイ・ザ・ベイにトン・ロック・シーフードがオープンしました。
トン・ロック(Tung Lok)は、2024年で40周年を迎えるシンガポールのレストラン・グループです。
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイのトン・ロック・シーフードでは、シンガポールで人気メニューの【チリクラブ🦀】が食べられます❗️


フラワードーム入口の右側に、エスカレーターとエレベーターがあります。
1つ下の階に下りれば、すぐにレストランがあります。

店内は細長いダイニングエリアで、窓から緑やマリーナ湾も見渡せます。

おすすめのアラカルトメニューをご紹介します。
🥬前菜🦐

<厚揚げにきのこと野菜> S$20.00
熱々の厚揚げにとろみソースで、ヘルシーな一品

<大きなエビのわさびマヨ和え> S$28.00
さすがシーフード専門店、新鮮なエビがプリップリ
🦀チリクラブ🍊
蟹は種類と、調理法が選べます。
シグネチャー・クラブとカナダ・クラブは、S$10.80 / 100g
アラスカ・キング・クラブは時価(オーダー前に1匹の値段を確認してください)
調理法は、7種類の中から選べます。
1.トン・ロック・チリ
2.白コショウ&ネギ
3.黒コショウ
4.ラクサ
5.クレイポット(土鍋)
6.ソルテッド・エッグ(塩漬け卵)
7.クリーミー・バター
下の写真は、シグネチャー・クラブの1キロを、トン・ロック・チリで料理したものです。

<トン・ロック・チリクラブ> S$108.00 / 1kg
トマト・ソースと生オレンジ・ジュース入りでさわやかな味
🍗北京ダック🥒
BBQ専門スタッフがていねいに焼き上げた北京ダックも楽しめます。
半羽 S$50.00(2~3名分)
全羽 S$98.00 (4~6名分)
薄い皮にソースを塗って、北京ダックの切り身、ネギ、キュウリをお好みで巻いてお召しあがりください。

<北京ダック> S$50.00 / 半羽
皮も鴨肉の部分も両方味わえます

北京ダックを巻いた状態
🍧デザート🍨
常夏のシンガポールで、おすすめのアイスのデザート2種類。

<レモングラスジェリーとライムシャーベット> S$8.00
さっぱりとした味付けで、暑い日にピッタリ

<ドリアン、ココナッツアイス、黒もち米> S$12.00
果物の王様といわれる「ドリアン」にチャレンジしてみませんか?
「花より団子」の食欲を充分に満たしてくれるレストランでした。
ぜひ、グルメも観光も楽しんでください🌺
トン・ロック・シーフード@ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ
(Tung Lok Seafood @ GARDENS BY THE BAY)
所在地:Gardens by the Bay, #01-10, 18 Marina Gardens Drive(フラワードームの下)
電話番号:6022 0188
営業時間:<ランチ>月~金 11:30AM~3:00PM (L.O. 2:30PM)/土・日・祝 11:30AM~5:00PM(L.O.4:30PM)、<ディナー>5:30PM~10:00PM(L.O. 9:30PM)
定休日:旧正月
※上の情報は2024年3月時点のものであり、料金やメニューなどは店舗の都合により予告なく変更となる場合があります。
※掲載料金はすべてシンガポールドルです。料金には、別途消費税とサービス料が加算されます。
※予約は、JCBプラザ・オンライン相談受付(シンガポール)へ、電話で申し込みください。
※お支払いにはJCBカードをご利用ください。