ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ(フラワードーム)で緑に囲まれながら楽しむ「ホータス(Hortus)」の地中海料理♪

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ(フラワードーム)で緑に囲まれながら楽しむ「ホータス(Hortus)」の地中海料理♪

シンガポール / シンガポール

投稿者:JCBプラザ・スタッフ

国際的グルメガイドの星を獲得した有名シェフが監修するホータス/Hortus

「ホータス(Hortus)はシンガポールの近未来型植物園「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ(Gardens by the Bay)」の2大ドームのひとつ、「フラワードーム(Flower Dome)」内に位置する地中海料理レストラン。ホータスのメニューは国際的グルメガイドの星を獲得した「Marguerite」のエグゼクティブ・シェフ、Michael Wilsonが監修しているだけあって期待を裏切らないクォリティーが評判です。フラワードームの緑に囲まれながら、カジュアルに地中海料理を楽しめるレストラン。前菜からメインまで地中海料理らしく魚介類・肉類のアラカルトメニューが豊富で、家族や友人といろいろオーダーしてシェアするのもおすすめです。もちろんシェフ自慢の自家製デザートも忘れずに!また、お食事後はフラワードーム散策もお楽しみください。

ご紹介内容
 ● カート送迎付き - VIP気分で優雅にレストラン到着
 ● ホータスのメニュー紹介
 ● お食事後に無料でフラワードームに入園できる特典
 ● ホータスの住所・お問い合わせ先
 

Flower Dome(フラワードーム)側の緑鮮やかなエントランス>

 

 

カートの送迎サービス付き、VIP気分でレストランに到着

事前にオンライン予約をするだけで、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイの正面入口からフラワードームにあるレストランまで無料のカート送迎サービスを利用できます。歩いても10分程度の距離ですが、常夏のシンガポールで屋根付きカートに乗れるのはありがたいですし、ちょっぴりリッチな気分も味わえます。カート乗り場はガーデンズ・バイ・ザ・ベイのZone 1(オレンジゾーン)にあり、写真のような掲示板が出されているのでわかりやすいです。カートは約10分間隔で運行しています。
 

<専用カート乗り場>ガーデンズ・バイ・ザ・ベイのZone 1(オレンジゾーン)は、インフォメーションカウンターの斜め前にあります。

 

<送迎用カート>広々として快適な乗り心地です。

 

<カート送迎時のフラワードーム外側のエントランス>左上のガラス板にホータス(Hortus)の店名が表示されています。

 

屋外メインエントランスから入り、2階へ上がるとホータスがあります。店内は明るく、ドームのガラス越しにマリーナベイエリアが見えます。緑に囲まれたカジュアルなダイニングエリアは落ち着いた印象を与えてくれます。
※レストランはフラワードーム内とつながっているため店内温度は20度と低めに設定されています。スカーフや薄手のカーディガンなどの持参をおすすめします。

<明るい陽射しと緑いっぱいのダイニングエリア>

 

  

ホータスのメニュー紹介

1. Watermelon salad, kalamata olives, preserved lemon, mintS$18
 カラマタ産オリーブ、塩レモン、ミントを添えたスイカのサラダ
 
2. Yellowtail kingfish crudo with bergamot, mint, green olives and pomegranateS$26
 ベルガモット、ミント、グリーンオリーブ、ザクロを添えたヒラマサのクルード(生魚のカルパッチョ風)
 
3. Fried school prawns, calamari, smelt, garlic aioliS$26
 小エビ、イカ、シラスのカラマリのガーリック・アイオリソース添え

4. Grilled octopus leg, green harissaS$34
 タコのグリル焼き、グリーン・ハリッサソース添え

5. Zuppa IngleseS$22
 ズッパ・イングレーゼ

※上の価格に現行消費税とサービス料が加算されます。
 



1. Watermelon salad, kalamata olives, preserved lemon, mint
   (カラマタ産オリーブ、塩レモン、ミントを添えたスイカのサラダ)


日本ではあまり馴染みのないスイカのサラダですが、地中海料理ではスイカ×フェタチーズのサラダは定番の前菜。 ホータスではブラックオリーブとして世界的にも有名なギリシャ・カラマタ産オリーブオイルをふんだんに使い、塩レモンとミントをアクセントにしています。スイカのシャキシャキした食感と塩味の強いフレッシュなフェタチーズの組み合わせは、初めての方でも食べやすく、いろいろなお料理との相性も抜群です。


2. Yellowtail kingfish crudo with bergamot, mint, green olives and pomegranate
(ベルガモット、ミント、グリーンオリーブ、ザクロを添えたヒラマサのクルード(生魚のカルパッチョ風))


薄くスライスした新鮮なヒラマサの白身に、地中海原産の柑橘のベルガモット、グリーンオリーブ、ミントの葉やザクロをあしらった見ためも鮮やかなカルパッチョ風の一皿。こちらも高級オリーブオイルが使われており、淡泊なヒラマサの旨味を引き立てています。


3. Fried school prawns, calamari, smelt, garlic aioli         
(小エビ、イカ、シラスのカラマリのガーリック・アイオリソース添え)


カラマリといえば日本ではイカのみが一般的ですが、ホータスでは小エビとシラスも加えた3種類の欲張りな盛り合わせ。ガーリック、卵黄、オリーブオイルにレモン汁をミックスして作る、クリーミーなアイオリソースを絡めて食べるとおいしさが一層アップします。ビールやワインなどのアルコールのおつまみにもぴったりです。


4. Grilled octopus leg, green harissa      
 (タコのグリル焼き、グリーン・ハリッサソース添え)


地中海料理ではタコを遠火でじっくり焼き、オリーブオイルやハーブ、レモンで風味豊かに仕上げるタコのグリルが人気メニューのひとつです。ホータスではさらにグリーン・ハリッサと呼ばれる、ハーブと青唐辛子を使った爽やかでスパイシーなオリジナルのディッピングソースが添えられているので、ぜひ一緒にお召し上がりください。


5. Zuppa Inglese     
 (ズッパ・イングレーゼ)


ラズベリーの真紅がホワイトクリームに映えるズッパ・イングレーゼ。リキュールやシロップを染み込ませたスポンジケーキに、ビスケットとカスタードクリームを交互に重ねたイタリアの伝統的なデザートです。ベリーコンポートのゼリーやバニラビーンズもたっぷりで、じっくりと時間をかけて作られています。ベリーの酸味とカスタードクリームやホワイトクリームの甘さが、絶妙なバランスで口の中に広がります。


デザートはこのほかにもキャロットケーキ、ティラミス、レモンタルト、チーズケーキや自家製ジェラートなど、店内のショーケースからお好みのものを選べます。


 

お食事後に無料でフラワードームに入園できる特典

ホータスでは1~8名様までのグループのお食事で、1名様当たりのご利用料金がS$50以上(税・サービス料抜)の場合、隣接するフラワードームに無料で入園できる特典があります。せっかくの機会ですのでHortusで地中海料理を堪能した後は、ぜひガーデンズ・バイ・ザ・ベイの2大ドームのひとつ、フラワードームで食後の散策をお楽しみください!
 
 

 

ホータスの住所・お問い合わせ先
 

ホータス/Hortus
所在地:Flower Dome at Gardens by the Bay,
18 Marina Gardens Dr, #01-09 Flower Dome,
Singapore 018953 

<営業時間>
月~金:ランチ11:00AM~3:30PM(ラストオーダー2:30PM)
            ディナー6:00PM~10:00PM(ラストオーダー9:00PM)
土・日:ランチ11:00AM~3:30PM(ラストオーダー2:30PM)
            ディナー6:00PM~10:00PM(ラストオーダー9:00PM)

電話:(65) 9862 3306
お問い合わせ: info@hortus.com.sg
ご予約はこちらの加盟店公式サイトから:https://hortus.com.sg/

★ご予約に際してはクレジットカード情報の登録が必要なため、直接上記公式サイトにてご予約ください。
 

※上の情報は2025年10月時点のものであり、料金やメニュー、送迎サービスなどは店舗の都合により予告なく変更となる場合があります。

※掲載料金はすべてシンガポールドルです。料金には、別途消費税とサービス料が加算されます。

※お支払いにはJCBカードをご利用ください。


 

お問い合わせ

(JCBカードをご用意のうえ、カード会員ご本人様からご連絡ください)

日本から:JCBプラザコールセンター(日本) JCBプラザ・オンライン相談受付(シンガポール)

現地にて:JCBプラザ・オンライン相談受付(シンガポール)

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