美食の「ミン・ジャン」♡グッドウッド・パーク・ホテル
ショッピング街オーチャードから徒歩圏内にもかかわらず、緑に囲まれ凛と立つ「グッドウッド・パーク・ホテル」。
1900年に建てられた、コロニアル式のエレガントなこのホテルに、点心と北京ダックで有名な高級中国料理レストラン「ミン・ジャン(Min Jiang)」があります。

「ミン・ジャン(Min Jiang)」の入り口は、1階のロビー奥の右側にあります。

レストランは、モダンでシック。細く長いメインダイニングは、窓からプールが見渡せます。

プールサイドにも、たくさんテーブルがあります。

人気の点心(飲茶)を3品オーダーしました。
手作りの点心が、アートのよう✨

まず、温かいスープからいただきました。
たっぷりフカヒレが入ったスープに、貝柱・カニ肉・ナマコが入った団子が入った贅沢な一品。
Shark's Fin Dumpling Soup with Dried Scallops, Crabmeat and Sea Cucumbr S$18.80

次に、翡翠のようにキレイな色のホタテ・エビ・貝柱の蒸し餃子。
Steamed Scallop Dumpling with Shrimps and Dried Scallops S$8.80

このレストランにランチタイムに来たら、ぜひ食べていただきたい点心3重奏。
手前のハリネズミをかたどった点心は、揚げパンのようなサクサク食感。
中央のシューマイは、大きなエビがドーンとのってます。(シュウマイも大きめ)
奥のニンジン型には、チャーシューが入ってます。
Dim Sum Symphoney S$16.80

メインには「北京ダック」も人気ですが、少人数なら「バーベキュー・コンビネーション(小)」も3種類のお肉が味わえておすすめです。
右上:カリカリに焼いた豚バラ肉 ★お好みでマスタードをつけてください★
下:アイルランド産鴨肉のロースト ★脂がのっていて柔らかく絶品★
左上:イベリコ豚肉のチャーシュー ★肉のうまみが凝縮されています★
Barbecued Combination S$48(小)

お肉の後に、健康に良さそうな「自家製豆腐にカニあんかけ、ブロッコリー、エノキと衣笠茸、クコの実付き」を食べました。とろけそうな優しい味。
Braised Crabmeat with Homemade Beancurd and Enoki Mushrooms studded in Bamboo Pith S$14

いままで、いろいろなワンタンヌードルをいただきましたが、こんなにキレイな盛り付けは見たことがないです👀
Stewed Wanton Noodles with Argentinian Red Prawns S$18

デザートは、ココナッツが器になったアイスクリーム。
Chilled Cream of Avocado with Coffee Ice Cream served in Young Coconut S$16

アボカドクリームの中に、コーヒー味のアイスがゴロンと入っています。

洗練された盛り付けに、こだわりの食材、アクセスの良さ💗
大切な方をお連れする機会にも安心な「グッドウッド・パーク・ホテル」。
シンガポールの本格的な中国料理を、ぜひ「ミン・ジャン」でご堪能ください。
※現在、店舗の営業状況については変動があります。公式ホームページでご確認ください。
※上の情報は2021年12月時点のものであり、料金やメニューなどは店舗の都合により予告なく変更となる場合があります。
※掲載料金はすべてシンガポールドルです。料金には、別途消費税7%とサービス料10%が加算されます。
お問い合わせ
(JCBカードをお手もとにご用意のうえ、カード会員ご本人様からご連絡ください)
日本から:JCBプラザコールセンター(日本) JCBプラザ・オンライン相談受付(シンガポール)
現地にて:JCBプラザ・オンライン相談受付(シンガポール)
JCBプラザ ラウンジ・JCBプラザの臨時休業等、営業体制に関する最新情報について
新型コロナウィルス感染対策について
※シンガポールの新型コロナウイルス感染症対策最新情報はこちらからご確認ください。
シンガポール
シンガポール
【2023年2月10日更新】シンガポールの新型コロナウイルス感染症対策最新情報