T ギャラリア バリ by DFS 2階の「EMAレストラン」
今月はクタ地区・T ギャラリア バリ by DFS 2階にある「EMAレストラン」に行ってきました!
1997年にできた老舗の本格的中国料理レストランで、国際空港ングラライから車で10分位です。
約500人を収容できる広いレストランで、毎週日曜日のお昼は飲茶を求めてくる人々でいっぱいになります。
日曜日のお昼だけは平日の飲茶と違って、ホッカホカの点心たちが湯気を上げながら、トローリーに乗って回ってきます。
蒸し料理のほかに揚げ物系はその場で選んで揚げてもらうこともできます。
日本のお客様人気トップ5をご紹介します。
第1位 ハッカオ(海老蒸し餃子)
プルンプルンの蒸し餃子のなかにエビが入っています。
噛むとエビ汁がジュッと出てきて口のなかに広がります。
アツアツのうちに食べるのがベスト!
第2位 小籠包(豚蒸し餃子)
こちらもプルンプルン豚肉餃子。
口にポンッと入れれば豚肉の風味が広がります。
第3位 餃子
野菜とお肉がパンパンに詰まった餃子です!
フカフカというよりパンパンで食べごたえアリっ!
第4位 豚シュウマイ
豚肉ががっつり詰まったシュウマイです。
噛めば噛むほどうまみが出てくる、大満足なシュウマイです。
第5位 胡麻団子
胡麻がサクサク香ばしい人気の揚げ団子。
外はサクサク、皮の内側はモチモチ。
中身はたっぷりこしあんが詰まっています。
各点心のお値段は1品 平日Rp.20,000~24,000(日本円で約180~220円)、
日曜Rp.20,000~40,000(日本円で約180~360円)。
平日は15種類、日曜は40種類以上の点心から選べます。
種類をたくさんお試ししたい方は、何人かでシェアするといろいろな点心が楽しめます。
◎エマレストラン/Ema Restaurant Bali
所在地:DFS Galleria, Lantai 2, Jl. I Gusti Ngurah Rai (By Pass Ngurah Rai), Kuta, Bali, Badung
電話番号:(0361)761965
営業時間:10:00AM~10:00PM
<DIM SUM(飲茶の時間)>平日 10:00AM~3:00PM/日 10:00AM~2:00PM
定休日:ニュピ(バリ島のお正月)のみ
◎ご予約・お問い合わせ
日本から(お電話):JCBプラザコールセンター(日本)
現地にて(お電話・ご来店):JCBプラザ・バリ
※お問い合わせの際はお手元にJCBカードをご用意ください。
※JCBプリペイドなど、本サービスの対象とならないカードがあります。
※上の情報は2015年7月末のものであり、営業状況・メニューなどは予告なく変更となる場合があります。