バリの伝統料理とピザのコラボに拍手!

バリの伝統料理とピザのコラボに拍手!

インドネシア / バリ

投稿者:JCBプラザスタッフ

今月はヌサドゥア地区のホテル サンティカ シリギタ ヌサ ドゥア - バリ内にある
インドネシアレストラン【MENGIAT/ムンギアッ】を紹介します。




エントランスを過ぎて正面がレストランです。

ドリンクはコールドとホットの2種類をチョイスしました。

<GREEN TEA VANILLA LATTE>
抹茶、アイスクリーム、エスプレッソ、ミルクのバランスは絶妙です。


<HOT BIOTIC>
蜂蜜、ミント、レモン、しょうが、レモングラスが入った、
体調を整える効果があるといわれる飲み物です。

料金:GREEN TEA VANILLA LATTE、HOT BIOTICともにRp.50,000(約450円)


<BABI GULING PIZZA>
バビグリンとは豚の丸焼きで、バリ島の祭礼に欠かせない料理です。

サーブされるまでは、内心「バビグリンとピザは合うのだろうか...?」と
ドキドキモードでしたが、テーブルに登場したピザはバビグリンだけで勝負!
といった趣きで、見た目も渋く堂々としていました。

早速ほおばってみると「こっ・これは...おいしい!!!」
口のなかにはバビグリンの風味。しかしチーズのテイストもしっかり!
バビグリンとピザのコラボがこんなに合うなんてと衝撃の味でした。

料金:Rp.75,000(約670円)


次はやはりバリの伝統的な料理のひとつでもあり、
現在バリで大流行のアヒル料理です。
祭礼以外は家庭でめったに料理することはない、特別なごちそうです。


<NASI BEBEK CAMPUR>
クリスピーダック(から揚げ)に、サテ(スパイスとミンチ肉の串刺し)、
ラワール(肉とゆで野菜のあえもの)、ご飯がお皿に仲良く並んでいます。
バリ風味スープもついてます!


<BEBEK MENYANYAT>
カリー(サラサラしたカレーです)、ご飯、サユールウラッブ(ゆで野菜とココナッツのあえもの)が
セットになったメニューです。

料金:NASI BEBEK CAMPUR、BEBEK MENYANYATともにRp.85,000(約770円)




このレストランの感心することは、各国のお客様のテイストに合うよう、
上手にスパイスをアレンジしていることです。スパイスもきつくなく、辛さもほどほどなので、
安心してお試しになれます。インドネシア料理がメインですが、パスタ、
ピザ、ステーキ、キッズメニューなども用意しています。



レストランはプールに面していてとても開放的です。 



レストランでお食事をされた方は、プールも利用できます。
タオルも貸してくれるし、更衣室もあります。



また、2016年1月から新しいプログラムがスタート!

土曜日はウィークエンド・ブレックファーストパッケージ
Rp.100,000(税・サービス料込) 子ども半額
時間:7:00AM~10:00AM

みなさまからのご予約をお待ちしております。




◎Mengiat Restaurant/ムンギアッ・レストラン
所在地:JL. Pintas Siligita 3A, Br.Peminge, Nusa Dua(Hotel  Santika - SILIGITA NUSA DUA - BALI内)
電話番号:(0361)8465777
営業時間:11:00AM~10:00PM
定休日:ニュピ(バリ島の正月にあたる祭日)
交通手段:ヌサドゥア、ハーディーズスーパーマーケットから車で約3分、バリコレクションから車で約5分

※上の情報は2015年12月中旬のものです。営業状況・メニューなどは予告なく変更となる場合があります。

◎お問い合わせ・ご予約
日本から(お電話):JCBプラザコールセンター(日本)
現地にて(お電話・ご来店):JCBプラザ・バリ