海を眺めながら「シーズナル・テイスト」で世界各国の料理ビュッフェを堪能!
「ザ・ウェスティン・シンガポール」の32階に位置するレストラン「シーズナル・テイスト」では、各国の料理とシンガポール料理を提供しています。
今回、ランチビュッフェ「ランチタスティック・ビュッフェ」を食べてみました。
【大人料金】
平日:S$58/土・日:S$68
最新メニューはこちらをご確認ください。
アクセス
地下鉄(MRT)「シェントン・ウェイ(Shenton Way)駅」4番出口からすぐ。
1階のエレベーターホールから32階のロビーへ向かいます。
エレベーターのボタンのデザインがおしゃれで、5ッ星ホテルのこだわりを感じました。
ホテルロビーの天井が高く、フカフカな椅子に座ってくつろぐのが最高!
「シーズナル・テイスト」の窓は床から天井まで広がっていて、とても開放感があります。
シンガポールのマリーナベイと南シナ海のパノラマビューを眺めながら、食事を楽しめます。
Compound Salad & Salad Bar
(写真左から)焼きトルティーヤ、フムス、パスタサラダ、ビーツサラダ、タコサラダ、マンゴーと油揚げのタイ式サラダ🥗
パリッと焼いたトルティーヤに具材をのせて食べると、より良い食感を楽しめます。
サラダバーで自分好みのサラダが作れます。
Cold-cut & Cheese
コールドカット(加工肉類)🥓とチーズ🧀が3種類ずつあり、パン🥖やクラッカーもあります。
Seafood on Ice
(写真右から)エビ、ムール貝、ハマグリ
エビの身がしっかりとした食感で、噛めば噛むほどうまみを感じました🦐
Sushi & Sashimi Selection
🍣すしの盛り合わせ+刺身
サーモンの刺身がこちらの人気の1品です。脂がのっていて、鮮度抜群! 食べてみると人気の理由がわかりました。
Hawker Corner
チャーシュー、ローストダック、海南チキン、焼き豚。
少量で頼むこともできるので、すべての味を堪能できます。
Live Station
好みのパスタの種類、ソースと具材を選んで、出来立てのパスタが食べられます🍝
ラクサの麺を選んで作っていただきました。
ココナッツミルクが香るスープが辛すぎず濃厚な味わいです🍜
目の前で料理が完成するのはワクワクしますね♪ 自分好みにアレンジできて、うれしい!
Desserts
ジェラート、シャーベットが5種類。トロピカルフルーツのライチ、マンゴー、ココナッツのシャーベットがおすすめです🥭🥥
グミ、チョコレート、クッキーなどをトッピングし、自分好みのデザートにできます。
ケーキ、フルーツ、チョコレートフォンデュ、ニョンニャクエ(プラナカンのお菓子)などもあります。
デザート好きの人も満足する品揃え!💗🍰🧁🍫🍬🍮🍪🍨🍦
少しずつ食べるつもりでしたが、種類が豊富でお腹がいっぱいになりました!
スタッフがこまめにお皿を下げてくれたり、水を足してくれたりと、満足度の高いサービスでした。
テーブルとテーブルの間が広くてゆったりと過ごせます。記念日、会食などさまざまな場面でも利用できます。
開放感があるレストランで、昼の明るい雰囲気のほか、ディナーで利用すると夜景も楽しめます🌃
「テーマディナービュッフェ」は2~3ヵ月ごとに内容が替わり、ランチビュッフェよりも料理の種類が多いです。
JCBの優待を利用するとビュッフェがおトクになります。詳細は下をチェック↓
※上の情報は2024年8月時点のものであり、料金やメニューなどは店舗の都合により予告なく変更となる場合があります。
※掲載料金はすべてシンガポールドルです。別途消費税とサービス料が加算されます。
※ご予約は、JCBプラザ・オンライン相談受付(シンガポール)へ、電話でお申し込みください。
※お支払いにはJCBカードをご利用ください。
お問い合わせ
(JCBカードをご用意のうえ、カード会員ご本人様からご連絡ください)
日本から:JCBプラザコールセンター(日本)、JCBプラザ・オンライン相談受付(シンガポール)
JCBプラザ ラウンジ・JCBプラザの臨時休業等、営業体制に関する最新情報について