白亜のコロニアル建築が美しいチャイムスの「Lei Garden Restaurant」で、豪華な広東料理を満喫してみませんか?
Chjimes/チャイムス
シンガポールを代表するコロニアル建築物のひとつ「Chjimes/チャイムス」は、19世紀半ばに修道院の女子校、寄宿舎、孤児院として建設され、その後1904年にアングロフレンチゴシック様式のチャペルが加わりました。
白を基調とした建物は昔と変わらぬ姿のまま、現代のオアシス的存在として街の喧騒の中にたたずんでいます。
地下鉄MRT「City Hall (シティホール) 駅」B出口から徒歩約10分の距離にあるチャイムスは複合施設として生まれ変わり、昼はランチやティータイム、夜はナイトライフを楽しむ人々で賑わっています。

Lei Garden Restaurant/レイガーデン・レストラン
その緑豊かな敷地内に位置する「Lei Garden Restaurant/レイガーデン・レストラン」は、1973年創業の広東料理を中心とする老舗のチャイニーズレストラン。
世界各地から厳選された高品質な食材を使い、来店したお客様の心に残る料理の数々を提供しています。
また、Lei Garden Restaurant Groupは有名グルメガイドのアジア版にて2009年以降93個の星を獲得しており、シェフの腕にも定評があります。

店内は1階の大広間、2階の個室(13室)ともに洗練された内装で、落ち着いた調度品と照明がエレガントな空間を創り出しています。
ご家族でのお食事、ビジネスミーティング、記念日ランチなど、どのようなイベントにも最適なLei Garden Restaurantで、本格的な広東料理を堪能してみませんか?
今回はJCB会員の方向けに特別にアレンジされた、JCBスペシャルメニュー(ランチ: 大人1名あたり$80(税・サービス料込)、大人2名様より適用)をご紹介します。




前菜:飲茶3品盛り合わせ(小籠包、蝦餃、ヤムイモと南瓜の重ね揚げ)
Specially Prepared Three Kinds of Dim Sum
▪️小籠包
Lei Gardenの小籠包は、柔らかな餡とたっぷりの肉汁が閉じ込められているだけでなく、細く刻んだショウガと独自に調理されたマイルドな黒酢が、その味わいをいっそう豊かにしています。
▪️蝦餃(エビ入り蒸し餃子)
蒸籠(セイロ)の中をのぞけば、艶のある薄皮から淡いピンクが透けて見えるほど、プリプリのエビがたくさん詰まっています。
▪️ヤムイモと南瓜の重ね揚げ
飲茶メニューとしては珍しい、細切りヤムイモの層の間に潰した南瓜(カボチャ)が餡のように挟まれた重ね揚げ。
カリッと揚がったヤムイモにしっとりとしたペースト状の南瓜は、ほんのりした甘さとあいまって相性抜群です。

スープ:鶏ササミ肉と卵白のとろみスープ
Braised Shredded Chicken in Thick Soup
小さな白い雲のように浮いているのは卵白。フワフワの卵白とコリコリとした細切りの木耳(キクラゲ)の食感が同時に楽しめます。
スープはそのままでも、黒酢やコショウを足して味変しても、どちらもおすすめです。

メイン1 甲殻類:車エビのバター&ガーリック焼き
Pan-Fried King Prawn with Butter and Garlic
全長20センチはあろうかという大きな車エビ。カリッと焼き上げたなかに真っ白な身がぎゅっと詰まっています。
見た目のインパクト通り、香ばしいバター風味にガーリックのパンチが効いていて、食べ応えがあります。

メイン2 魚介類:活魚パティンのグリル焼き、ハニーソース仕立て
Pan-Grilled Baked Mountain Live Patin Fish Chop with Honey Sauce
東南アジア原産のナマズの一種であるパティンは、インドネシアやマレーシアでは高級魚として提供されることもしばしば。
パリパリに焼いた皮目にクセのない白身は、さまざまなスパイスがブレンドされたハニーソースと絶妙にペアリングされています。

メイン3 肉類:黒豚ポークのブラックペッパーソテー、青梗菜の一種・白菜添え
Sautéed Kurobuta Pork Cubes in Pepper Sauce accompany with Vegetable
キューブ状の上質な黒豚ポークは絶妙な焼き加減で柔らかな歯ごたえ。香り豊かなブラックペッパーの風味が口いっぱいに広がります。
小鉢に添えられた青梗菜(チンゲン菜)も箸休めにぴったりです。

ご飯:揚州(江蘇省)スタイル炒飯
Yang Chow Fried Rice
炒飯のなかでも人気の高い揚州炒飯。定番のパラパラご飯に卵の組み合わせはもちろんのこと、小エビやチャーシューが盛りだくさんで、一口食べると止まらなくなる美味しさです。

デザート:梨のコンポートの冷製デザート
Chilled Double Boiled China Pear with White Fungus
ランチの最後を締めくくるのは、中国梨コンポート風の冷たいデザートです。
大ぶりの梨のコンポートにハスの実やデーツ、白木耳(シロキクラゲ)が入っていて見た目よりもずっと具だくさん。
上質の氷砂糖を使った上品な甘さで、さっぱりとした後味です。

料理はどれも香り高く奥深い味わいで、高級食材・乾物や魚介類をふんだんに使いながらも独自のメニューが創り出されています。
歴史を感じさせる、穏やかな時間の流れる空間で、日常を忘れて贅沢なひとときをお過ごしください。
JCBスペシャルメニューには、ランチコースとディナーコースがあります。
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詳細は下のJCB優待をご確認ください!
※上の情報は2025年7月時点のものであり、料金やメニューなどは店舗の都合により予告なく変更となる場合があります。
※掲載料金はすべてシンガポールドルです。料金はすべて税・サービス料込。
※ご予約は、JCBプラザ・オンライン相談受付(シンガポール)または直接レストランまで電話でお申し込みください。
※お支払いにはJCBカードをご利用ください。
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Lei Garden Restaurant
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優待期間 2025 年01 月01 日(水)~ 2025 年12 月31 日(水)
クーポン提示タイミング
予約時 および オーダー時
優待内容
S$80(ランチ)、S$150(ランチ・ディナー)、S$180(ランチ・ディナー)のJCBスペシャルメニュー。
※お茶・水を含む飲み物は別料金。2名様から適用。時期によっては適用不可。個室利用時はS$180スペシャルメニューのみ注文可。スペシャルメニューを希望の際は予約数の指定が必要。前日までに要予約。予約時間の12時間前からキャンセル料・変更料が発生し、予約時間に15分以上遅れると自動的にキャンセルとなる場合あり。
<S$80スペシャルメニュー(ランチ)>特製点心3種盛り合わせ/鶏のとろみスープ/大海老のバターガーリック炒め/グリルした魚のハニーソースあえ/胡椒ソースの黒豚のソテー、野菜添え/揚州炒飯/梨と白キクラゲの冷製デザート <S$150スペシャルメニュー(ランチ・ディナー共通)>北京ダック/燕の巣と蟹肉、鶏挽肉入り煮込み/活ロブスターのチーズ焼き/自家製ソースでマリネしたアメリカ産黒豚の炒め物/ゆで野菜 クコの実添え/海鮮炒飯XOチリソース/桃膠(とうきょう)とナツメの冷製デザート <個室限定:S$180スペシャルメニュー(ランチ・ディナー共通)>フカヒレとシーフードキューブの煮込み/干貝と黒マッシュルームのオイスターソース煮込み /伝統的なスタイルの蒸し魚(ハタ)/テキサス産テンダーロインのソテー/ゆで野菜 クコの実添え/ネギ、生姜風味のロブスターとイーフー麺/グレープフルーツとサゴ入りマンゴーの冷製デザート ※料金はすべて税・サービス料込。
店舗名 | Lei Garden Restaurant / レイガーデン・レストラン |
所在地 | Chijmes Block E (#01-24) |
電話番号 | 63393822 |
営業時間 | <ランチ>月~金 11:30AM~3:00PM(L.O. 2:00PM)/土 11:30AM~3:30PM(L.O. 2:30PM)/日・祝 11:15AM~3:30PM(L.O. 2:30PM)、<ディナー>6:00PM~10:00PM(L.O. 9:00PM) |
定休日 | 旧正月 |
事前予約 | 事前予約必須 |