<NY発>予約必須!!人気のフレンチレストラン「ル・ベルナルダン」★
おすすめ! 有名グルメガイドで3ッ星のフレンチシーフード「ル・ベルナルダン/Le Bernardin」!
ニューヨークの数ある高級レストランのなかでも、有名グルメガイドで3ッ星を連続取得。
地元新聞でもとても評価の高い老舗の「ル・ベルナルダン」は、テレビでも活躍するフランス出身シェフ、Eric Ripert(エリック・リパート)氏がシーフードの素材を活かし作り出す、フレンチシーフードの名店です。
ミッドタウンのお店は、歩道の上にある店名の入った雨よけが目印です。

今回は、JCBプラザ・スタッフがランチに行ってきました。
ランチは3コースのメニュー。いつも人気で混み合っているので、早めの予約をおすすめします。
ランチ時は、ラウンジ(下の写真)で3コースのおまかせメニューが楽しめます。

店内に入ると、マンハッタンの喧騒とはほど遠い、エレガントで落ち着いた空間が広がっています。

JCBプラザ・スタッフが到着した際はダイニングルームは満席だったにも関わらず、ほかのニューヨークのレストランにあるような騒々しさがないのに驚きました!
女性のハンドバッグを置くスツールが、いすの横に配置してある心配りも😃
シーフードを中心としたメニューは、素材の良さを最大限に活かしているので、メニューの並びもユニーク。
季節によって扱われる素材は変わっても、メニューは、almost raw(ほとんど生)、barely touched(ほとんど触っていない)、lightly cooked(軽く調理した)の3つのカテゴリーに分けられていて、ランチ時はalmost raw/barely touchedから前菜を1品、lightly cookedからメインを1品、そして季節によって変わるデザートから1品選びます。
まず、アミューズ(突き出し)としてサーモンをあえたものとパンが出されました。

パンの種類も豊富で迷ってしまいますが、ここで食べ過ぎてしまうと、メインの料理が楽しめないので気をつけましょう。
メニューはどれも試してみたくなり迷いに迷った挙句、JCBプラザ・スタッフが前菜に選んだのは、Red Snapper(鯛)。
新鮮で引き締まった鯛に、パイナップルとレモン、そしてふわふわのシーソルトのソースが絶妙な組み合わせ。盛りつけも美しく、箸をつけるのがもったいないくらい。

そして、メインには、大根としょうがのだしソースに惹かれて、Halibut(オヒョウ)をチョイス。

魚の火の通し具合がすばらしく、だしソースが魚の味をひきたてくれます。
そして、デザート。
どれもおいしそうで迷いましたが、ほかではあまり見ないFig(イチジク)のタルトを選びました。

美しくおいしいシーフードを、上質なサービスでいただけるおすすめのレストランです!
※上は、2019年1月に訪問した際の内容です。
Any product names, logos, brands, trademarks, and images featured or referred to within this page is the property of their respective trademark holders. The use is for identification and reference purposes only and does not imply any association, sponsorship, or affiliation with the trademark holders.
このページに掲載または参照されている製品名、ロゴ、ブランド、商標、画像は、それぞれの商標所有者に帰属します。これらの使用は識別および参照のみを目的としており、商標所有者とのいかなる関連、スポンサーシップ、提携を意味するものではありません。
ディスカバーカードとの提携により、アメリカのほとんどのお店でJCBカードが使えます。
JCBカードはアメリカの大手カード会社ディスカバー(Discover Financial Services)社との提携によりJCBロゴの表示がなくても、ディスカバーのロゴが表示されていれば原則お使いいただけます。*
*一部のディスカバーカード取扱店では、JCBカードを取り扱っていない場合があります。また、ネットワーク障害や他の原因によりJCBカードが利用できない場合もあります。
*♥*:;;;;;:*♥*♥*:;;;;;:*♥お支払いはJCBカードで♥*:;;;;;:*♥*♥*:;;;;;:*♥*
所在地:155 W. 51st St. (b/t 6th & 7th Ave.), New York, NY 10019
電話番号:(212) 554-1515
営業時間:<ランチ>月~土 正午~2:30PM、<ディナー>月~木 5:00PM~10:30PM/金・土 5:00PM~11:00PM
※事前予約必須
定休日:日曜、主な祝日、12/31、元日
ドレスコード : ビジネス・カジュアル(上着要)
※上の情報は2025年8月下旬のものであり、営業状況などは店側の都合により予告なく変更となる場合があります。
◎ご予約・お問い合わせ
日本から(お電話):JCBプラザコールセンター(日本)
現地にて(お電話・ご来店):JCBプラザ・ニューヨーク