◆グルメ◆香港で食べる佐賀料理「佐楽/SARA」
香港は昔から「日本愛❤️」が深いのは皆さんご存知ですか?
街中、至る所に日本の物が溢れていて、とくに日本食レストランはニューヨークと並ぶほど出店数が多いのは有名な話ですね。
そして、日本人シェフが包丁を握るレストランが多いのも特徴のひとつ。
今回ご紹介する日本食レストラン「佐楽/SARA」は、有名グルメガイドブックの日本版で1ッ星を獲得した懐石料理店で料理長を務めた冨田シェフが厨房をきりもりしている、佐賀料理のお店です✨
「佐賀県産の食材を利用した地元の味を通して地元の食文化をアピールし、お客様に佐賀にいるような気分なってほしい。」 とお店の熱い思いが料理に込められています。
では早速、お店の紹介に進みましょう!💨
「佐楽」は銅鑼湾(コーズウェイベイ)のタイムズスクエアの後ろにあるOlivビルの12階にあります。
窓からはシティビューが望め、開放感のある快適な店内😌
店内はナチュラルモダンなインテリアで、上質感が漂う雰囲気がとても落ち着きます🌞
カウンター席からはシェフの料理をする姿が見れて、味だけではなく目でも楽しむことができます。香港の人はこういうのが大好き👍
今回お昼時に訪れたので、JCBプラザ ラウンジ・スタッフが注文したランチメニューをご紹介しますね!
鍋ランチが人気ということで、ヘルシーな「みつせ鶏のヘルシー豆乳鍋セット」と、がっつり「極上部位和牛すき焼き鍋セット」を選びました!
まずは、【みつせ鶏のヘルシー豆乳鍋セット HK$248】🐓をご紹介します。
※どのセットにも前菜、サラダ、茶碗蒸し、小鉢、みそ汁、漬物とご飯、または麺がつきます。
豆乳スープは低糖豆乳を使用しているため甘さが控えめで、豆乳の味が際立っていました。
佐賀の名物・みつせ鶏は歯ごたえがしっかりありながらも柔らかくてジューシー。大満足💖
鍋には新鮮な野菜やきのこもたっぷり入っていて、栄養満点。
しめ用にご飯、豆乳麺、無糖こんにゃく麺からひとつ選べるので、今回は無糖こんにゃく麺にしました。初めて食べましたが、食感がもちもちでマロニーに近い食感。
食材がすべてヘルシーなので、罪悪感もなく、心地よい満腹感です。
ダイエット中の方におすすめです!💪😆
続いて、ご紹介するのは和牛すき焼き鍋。
【極上部位和牛すき焼き鍋セット HK$348】🐄
主役の和牛がたっぷり入っていて、とても豪華。
霜降り牛肉が、とろんとろんに口の中でとろけます。
肉本来のうま味を味わいながら、とろけるような食感が楽しめて、大満足😋
新鮮な野菜、きのこ、こんにゃくの細切り、ねぎなどがたくさん入っているので、味の中和に丁度良い。
すき焼きのソースと食材がうまく絡み合い、ご飯もすすみ、すべて完食しました✨
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いかがでしたか?😊
レストランのスタッフはとても丁寧でサービスが良く、食事とともに日本のクオリティの高さを楽しめた時間でした。
ぜひ銅鑼湾(コーズウェイベイ)にお越しの際は、お立ち寄りください🎵
🍴佐楽/SARA🍴
所在地:12/F, 15-21 Sharp Street East, Causeway Bay
電話番号:3620-3491
営業時間:<ランチ>正午~2:30PM、<ディナー>6:00PM~10:00PM
定休日:無休
交通アクセス:地下鉄「銅鑼灣(コーズウェイベイ)駅」A出口から徒歩約5分
📢※JCB優待はありません。
📢※10%のサービス料が別途必要。
📢※上の情報は、2021年10月中旬のものであり、メニューや料金、営業状況などは、店側の都合により予告なく変更となる場合があります。
💭お問い合わせ
日本から(お電話):JCBプラザ ラウンジ・香港、JCBプラザコールセンター(日本)
現地にて(お電話・ご来店):JCBプラザ ラウンジ・香港
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