「Guincho a Galera/ギンショ・ア・ガレラ」

「Guincho a Galera/ギンショ・ア・ガレラ」

香港/マカオ / 香港

投稿者:JCBプラザスタッフ

ポルトガルの統治下にあったマカオには、ポルトガル料理店がたくさんあります。
今回JCBプラザ ラウンジ・スタッフは、本場のポルトガル料理が食べられるレストラン「Guincho a Galera/ギンショ・ア・ガレラ」を行ってきましたので、ご紹介します!

場所は、マカオでも歴史のある五ツ星ホテル「Hotel Lisboa/ホテルリスボア」の3階です。

 

「Hotel Lisboa/ホテルリスボア」3階☆

ヨーロッパ風の内装が昔ながらの雰囲気です。

☆ランチメニュー☆

2つのコースから選択できます。

【1】<サラダ or スープ & メインコース & デザート> (おひとり様MOP310)

【2】<サラダ & スープ & メインコース & デザート> (おひとり様MOP380)

早速、今回いただいたメニューを紹介します。

ヨーロッパ料理に欠かせないのはやはりおいしいパンですね😃

焼き立てなのでカリカリです。

☆【1】<サラダ & メインコース & デザート> (おひとり様MOP310)☆

☆炭燒八爪魚配地中海沙律/地中海風タコの炭火焼きサラダ

盛り付けがきれいで、味も素晴らしいです。
炭火で焼いたタコが香ばしくて絶品。

☆燒馬介休配薯及椰菜/焼き魚 ポテトとキャベツ添え

少ししょっぱい塩漬けの魚、ポテトやキャベツと一緒に食べるとおいしいです。

 

☆【1】<スープ & メインコース & デザート> (おひとり様MOP310)☆

☆葡式青菜湯配葡式肉腸/ポルトガル風青野菜スープ ソーセージ添え

味が濃厚でクリーミーです。

ポルトガルでは日常的によく飲まれているスープです。

☆葡式燒春雞/ポルトガル風チキンの焼き物

鶏肉がちょうどいい加減で焼いてあり、皮がパリパリで中はジューシーです。

豆とポテトを添えて食べるのがおすすめです。

☆甜品/日替わりデザート

左上:牛乳プリン、中央:クリーム入り柑橘のデザート、右下:バナナアイス

甘味が控え目で、口をさっぱりしてくれます。☆贈送之甜品/デザートのサービス

今回は特別にもう1種類のデザートをいただきました。

中央はマカオ風エッグタルト、四隅には2種類のケーキです。

アップルクランブルとナッツケーキをいただきました。

アップルクランブルの香りが漂います。

☆咖啡或茶/飲み物

コーヒーと紅茶から選択できます。

スタッフはレモンティーにしました。


静かで丁寧な対応に気持ち良く食事ができる、マカオが初めての方にもおすすめのポルトガルレストランです!

ゆっくりと優雅にランチをいただくのはいかがでしょうか。


※JCB優待はありません。

※10%のサービス料が別途がかかります。

※JCBプラザ ラウンジ・香港を通してご予約ください。


◎「Guincho a Galera/ギンショ・ア・ガレラ」
所在地:3/F., Lisboa Tower, Hotel Lisboa【葡京酒店】, Macau
電話番号:(エリア番号853)8803-7676
営業時間:正午~2:30PM、6:30PM~10:30PM
定休日:無休
交通手段:マカオ半島フェリーターミナルからタクシーで約10分。
予算目安:<ランチ>おひとり様MOP350~、<ディナー>おひとり様MOP600~

詳細メニューはこちら


※上の情報は2018年2月下旬のものであり、料金やメニュー内容、営業状況などは店側の都合により、予告なく変更となる場合があります。

◎ご予約・お問い合わせ

日本から(お電話):JCBプラザ ラウンジ・香港JCBプラザコールセンター(日本)
現地にて(お電話・ご来店):JCBプラザ ラウンジ・香港