◆グルメ◆人気の蒸し鍋「漁港薈/Fishing Harbor Seafood Restaurant」
冬になると、鍋料理が恋しくなりますよね。
香港では皆様ご存知の火鍋以外に、ここ数年のトレンドで「蒸し鍋」が人気。
今回は、香港グルメサイトで高得点の蒸し鍋店「漁港薈/Fishing Harbor Seafood Restaurant」を紹介したいと思います❗️
漁港薈/Fishing Harbor Seafood Restaurantは銅鑼湾(コーズウェイベイ)の「そごう」に隣接するビルの3階にあり、とても便利なロケーションです。
ショッピングモール「Hysan Place/ハイサンプレイス」もすぐ向こう側にあります。
落ち着きのある店内でとても快適です👍
セルフサービスの調味料エリア。(醤油、生にんにく、揚げにんにく、唐辛子、ねぎ、パクチー)
自分でタレをカスタマイズできます。
ここからは、今回JCBプラザ ラウンジ・スタッフが注文したメニューをご紹介します💨
【ロブスター蒸し鍋コース HK$598/おひとり様】
JCBプラザ ラウンジ・スタッフ訪問時は、約50%OFFのセール開催中(※)だったため、HK$298でいただけました!
※期間未定。
まずは冬虫夏草鶏スープ👆
スープは天然素材を使用し、一切化学調味料を使用していません。
身体によい漢方具材がたっぷり入っていて、とても甘くて美味しいです。
小鳩のパリパリ焼き👆
塩を付けていただきます。皮がパリパリでクセになる一品です。
カニの生姜と玉ねぎの炒め物👆
蟹肉がたっぷり入っていて、生姜のパンチがきいていて美味しい!
さて蒸し鍋の登場です。
まずは海鮮を紹介します😁
すごい豪華な海鮮盛り合わせ!👆(こちらは3人分の量です)
一品ずつ蒸していきます!
蒸しボストンロブスター👆
肉厚で新鮮。甘味がありプリプリでたまらない美味しさです!
一口食べるだけで虜になること、間違いなし❗️
蒸しエビとアサリ👆
エビも甘くて美味しい💛
アサリは新鮮で身も大きく、砂抜きもちゃんとしてありました。今回の具材の中で一番と感じました。
北海道ホタテ👆
ホタテの調理時間がちょうどよく、柔らかい仕上がりに! しかも味が濃厚😋
マテガイ👆
ふっくらと甘く、歯応えがいいです!
なんと、和牛の登場!👆
和牛を蒸して食べるのはめずらしいですね。
口に入れた途端、滑らかな口当たりで噛まずとも溶けていくようでした。
シーフードやお肉を食べた後は野菜の盛り合わせ👆
紫芋、かぼちゃ、さつまいも、とうもろこしがあり、食物繊維が豊富な野菜のオンパレード😌
特製シーフードチャーハンには、エビやホタテなどのシーフードが入っていて風味豊かです!
最後はカボチャとサゴのデザートでしめとなりました😆
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いかがでしたか?😊
シーフードすべてが新鮮で、味付けなしでも十分素材のうまみが出ていて美味しかったです。
海鮮好きの方はぜひ試してみてください。
レストランのスタッフもフレンドリーでサービスも◎でした!
銅鑼湾(コーズウェイベイ)にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください🎵
🍴漁港薈/Fishing Harbor Seafood Restaurant🍴
所在地:3/F, Macau Yat Yuen Centre, 525 Hennessy Road, Causeway Bay
電話番号:2882 6390
営業時間:正午~11:00PM
定休日:無休
交通アクセス:地下鉄「銅鑼灣(コーズウェイベイ)駅」D2出口から徒歩約2分
📢※JCB優待はありません。
📢※表示価格は参考価格です。
📢※10%のサービス料が別途必要です。
📢※上の情報は2021年12月中旬のものであり、メニューや料金・営業状況などは、店側の都合により予告なく変更となる場合があります。
💭お問い合わせ
日本から(お電話):JCBプラザ ラウンジ・香港、JCBプラザコールセンター(日本)
現地にて(お電話・ご来店):JCBプラザ ラウンジ・香港
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