◆飲茶◆おすすめ飲茶「Hoi King Heen/海景軒」
香港といえば飲茶。でも飲茶は点心ごとにセイロで出てくるので、たくさんの種類を頼みたいけど量が多くて食べられないってことはありませんか?
1種類1個ずつ頼めると良いのになあ~と思うときもありますよね。
そこで今回は「海景軒(ホイ・キン・ヒン)」の飲茶コースをご紹介します!
このレストランは8種類の点心を人数分で盛り付けてくれるので、少人数でもたくさんの種類の点心が楽しめます。
では早速、レストランに行ってみましょう!
海景軒は九龍サイドのハーバー沿いに建つ、インターコンチネンタル グランド スタンフォードホテルの地下2階(B2)にあります。
レストランの店内はとても広々。クラシックなインテリアが素敵です。
ランチメニューを見てみましょう!😋
飲茶ランチセットは14種類の点心からお好みで8種類選べます。
エビ蒸し餃子やシュウマイなど定番点心のほかに、薬膳スープ、揚げ春巻き、米粉ロールなど、香港の人が大好きなメニューもちゃんと入ってます。
飲茶の初心者でもこのリストから注文すれば間違いなし!
<飲茶ランチセット>
●月~金 HK$238/おひとり様
●土・日・祝 HK$258/おひとり様
※2名様から注文可。
注文してから間もなく、点心が次から次へとテーブルに運ばれてきました👏
ひとつずつご紹介していきますね。
香麻叉燒酥(チャーシューパイ)
サクサクと歯切れのよい食感のパイ生地の中に、熱々でジューシーなチャーシューが入っています。
噛めば噛むほどチャーシューの甘味が溢れてきて、おいしい。
蒜香銀鱈魚春卷(銀だら入り揚げ春巻き)
シャキシャキした春巻きから、銀だら🐟の旨味が広がります。
脆皮牛肉腸粉(揚げパン入り牛肉の蒸し米粉ロール)
米粉の皮が柔らかく、揚げパンはサクサク。この食感がたまらないです!
三色竹笙素餃(キヌガサダケ入り蒸し餃子)
赤色の生地を使ったカラフルな点心。SNS映えする可愛い餃子です。
中身のキヌガサダケがシャキシャキしていて、食感が楽しめます。
碧綠蘆筍蟹肉餃(アスパラとカニ肉入り餃子)
アスパラ色の点心。しっかりカニが感じられる豪華な一品。
招牌蝦餃王(エビの蒸し餃子)
ぷりぷりしたエビの旨味がたっぷり詰め込まれています。
松茸燒賣(松茸シュウマイ)
シュウマイは飲茶には欠かせない定番の点心です。
松茸の香りと深い味わいの豚肉がとてもよくマッチしています。
瑤柱有機糙米雞(干し貝柱入りオーガニック玄米チキン包み)
玄米はもちもち、鶏肉は溶けるような柔らかさ✨
食感も味もたいへん満足できる一品です。
ランチセットだけでもお腹いっぱいだったんですが、やはりスープが欠かせません。
アラカルトのメニューからスープ系の一品、灌湯餃(スープ餃子)を追加注文しました。
花膠鮑魚灌湯餃(魚の浮き袋とアワビ入りのスープ餃子)HK$120
磯の旨味と金華火腿(ハム)の味がスープにしっかりと染み出ていて、とてもおいしい。
餃子にはアワビなどの高級食材が包み込まれていて、香りあふれるぜいたくな味わいです。
最後にランチセットのデザートです💓
招牌蛋白杏仁露, 香酥奶皇春卷(卵白入り杏仁のスープデザートとカスタード春巻き)
卵白入り杏仁のスープデザートはまろやかな食感。
甘いカスタードの春巻きはクリームが濃厚で、やみつきになります😋
いかがでしたか?
ホテルダイニングなので、ビジネス利用されているお客様も多く、ゆったりとした雰囲気の中で、お食事を楽しめます。
ぜひ訪れてみてください。
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜
Hoi King Heen/海景軒(ホイ・キン・ヒン)
電話番号:2731-2883
営業時間:<ランチ>月~土 11:30AM~3:00PM/日・祝 10:30AM~3:00PM、<ディナー>6:00PM~10:00PM
定休日:無休
交通アクセス:地下鉄「尖東(イーストチムサアチョイ)駅」P1出口から徒歩約6分
※JCB優待はありません。
※10%のサービス料が別途必要。
※上の情報は、2021年10月下旬のものであり、メニューや料金、営業状況などは、店側の都合により予告なく変更となる場合があります。
💬お問い合わせ
日本から(お電話): JCBプラザ ラウンジ・香港、JCBプラザコールセンター(日本)
現地にて(お電話・ご来店):JCBプラザ ラウンジ・香港
こちらの記事もどうぞ👇
香港/マカオ
香港
◆飲茶◆高級中国料理レストラン「The Legacy House/ザ・レガシー・ハウス」