ハーバービューを楽しめる有名イタリアン「GRISSINI/グリッシーニ」
湾仔グランドハイアットホテルの2階にある「GRISSINI/グリッシーニ」✨は、ビクトリアハーバービュー🌇を堪能できる本格的なイタリアンレストランです。
グランドハイアットは、毎年ブックフェアやフードフェスティバルなど大型イベントが開催される👆「香港エキシビション・センター」の隣にあるので、場所もわかりやすい!😊
皆様においしく、かつ雰囲気が抜群にいい👍イタリアンレストランを紹介するため、ラウンジスタッフがランチに行ってきました。
さすが五ッ星ホテル!華やかなロビーにわくわくします。💓
入って左側に進むとエレベーターがあり、そこから2階まで上がります。
入り口の両側に店名の「GRISSINI」が照らされアーティスティックですね。
レストランに入るまで、格調高いワイン棚を横目で見ながら進みます。
ガラスウィンドウからパノラマでビクトリアハーバーの景色を満喫できます。
夜の「GRISSINI」はロマンチックなディナーデートに最適!
🍸ランチはコース料理になります。
⬛️2コース料理 HK$420⬛️
⬛️3コース料理 HK$480⬛️
ラウンジスタッフは3コース料理を2種類注文しましたので紹介しますね!
「GRISSINI」はスティックブレッドが有名です。ディナー時も食べられます。
45センチほど😮の長さのスティックブレッドはちぎって食べるとサクサク!
低温圧搾オリーブオイルとオリジナルブラックビネガーをつけて食べます。
【アンティパスティ/前菜】
IL CARPACCIO DI RICCIOLA/イル・カルパッチョ・ディ・リッチョーラ
(ハマチのカルパッチョ、アーティチョーク、アンチョビコラトゥーラ、チャービル)
前菜といいながらも量はしっかり。
薄切りのカルパッチョは新鮮、アンティチョークとアンチョビコラトゥーラで味付けしていてさらにおいしさが増しています!
②
LA BURRATA/ラ・ブラッター
(ブラッターチーズ、チャードブレッド、ルッコラ、マリネアンチョビ)
真っ白のブラッターチーズはとっても柔らかく美味でした。
マリネアンチョビとマッチした魅力的なおいしさ。
【ピアッティ・プリンシパル/主食】
①
I PICI, COZZE, ZUCCHINI E PECORINO/イピチ・コッツェ・ズッキーニエペコリーノ
(ピチパスタムラサキイガイ、ズッキーニ、ペコリーノチーズ)
太麺のピチパスタはもちもちとした食感がたまりません!
ムラサキイガイはミニサイズですが、味がとても濃厚!
②
IL MERLUZZO IN PADELLA/イル・メルルッツォ・イン・パデッラ
(鱈のグリル焼き、ケーパー、ズッキーニフラワー、ヴォンゴレ、ホワイトワインソース)
肉厚の鱈はちょうどいい焼き加減。
ズッキーニフラワーも他の具材と絶妙に交わり、シェフの味付けの素晴らしさが伝わります。
【ドルチェ/デザート】
IL TIRAMISU ALL’ AMARETTO/イル・ティラミス・アルアマレット
(エスプレッソコーヒー、サブォアビスケット、アマレット)
食事のシメは最強コンビのティラミスとコーヒー❗️
至福のひととき😊。
メインディッシュを食べ終わってから、お皿にのせてくれます。
②
LA BROICHE COL TUPPO/ラ・ブリオッシュ・コル・トゥッポ
(シチリアのブリオッシュ、ザバイオーネ)
フランスの菓子パンブリオッシュが好きな方にはぜひ試してほしい一品です。
ふわっふわのサバイオーネにつけて食べます。大満足!
ちなみに、アイス🍦とシャーベット🍨は添加物を使用せずオーガニック食材で毎日手作りするそうです。次回、食べてみたいです!
パノラマビューを一望できるファインダイニン「GRISSINI/グリッシーニ」はいかがでしたか?😊ぜひ立ち寄ってみてください。
🍀GRISSINI/グリッシーニ
所在地:2/F, Grand Hyatt Hong Kong, 1 Harbour Road, Wan Chai, Hong Kong
電話番号:2584-7722
アクセス:地下鉄「湾仔(ワンチャイ)」駅A5出口から徒歩約10分
営業時間:正午~6:00PM(L.O.5:00PM)
定休日:無休
※JCB優待はありません。 ※JCBプラザ ラウンジ・香港でご予約を承っております。 ※上の情報および画像は2020年12月下旬のものであり、予告なく内容が変更となる場合があります。 ◎お問い合わせ
日本から(お電話):JCBプラザ ラウンジ・香港、JCBプラザコールセンター(日本) 現地にて(お電話・ご来店):JCBプラザ ラウンジ・香港