モダンなベジタリアン韓国料理「SOIL TO SOUL/ソイル・トゥー・ソウル」
投稿者:JCBプラザスタッフ
香港ではベジタリアン熱が加速していて、続々とベジタリアンレストランが増えています。今回ご紹介するのは、チムサアチョイのショッピングモール「K11MUSEA」にあるモダンベジタリアンな韓国料理店✨SOIL TO SOUL/ソイル・トゥー・ソウル(土生花)✨です。
メニューを見ると「ビビンバ」など一般的な韓国料理ですが、実はすべてにオーガニック食材を用いていて韓国精進料理の概念を取り入れた創作ベジタリアン料理です。
「五行」をコンセプトにしたインテリアは入った瞬間、心が落ち着きます。
バーも併設されて、おしゃれなベジタリアンレストランです。
ラウンジスタッフがランチタイムに行ってきましたので、ご紹介します!
ランチセットはコース料理の形式でご注文いただけます。
🔸主食のみ HK$218🔸
🔸主食+ マッシュルーム もしくは 豆腐 HK$258🔸
🔸主食+ マッシュルーム + 豆腐 HK$288🔸
セットに必ずついてくる【スープとサラダ】。
食材の味を壊さずそのまま残すのが原則なので、当日のポテトスープは混じりけのないポテトの味がしっかり。
セット①
セット②
追加で、ナツメとシナモンのシロップをかけた梨のスイーツを注文しました!
さっぱりしたシロップに甘みのある梨。いいハーモニーを醸し出し🎵芸術品のような盛り付けも心惹かれます。
肉と五葷(ごくん)を使わない韓国ヴィーガン料理はいかがでしたか?
ヘルシーライフをお求めの皆様にSOIL TO SOULをおすすめです!
※(注)五葷とは「にんにく、あさつき、にら、ねぎ、らっきょう」臭気が強い野菜。
食べると情欲、憤怒を増進するとして、仏教では食べることを禁じます。
◎SOIL TO SOUL/ソイル・トゥー・ソウル(土生花)
所在地:704, 7/F, K11 MUSEA, Victoria Dockside, 18 Salisbury Road, Tsim Sha Tsui
電話番号:2389-9588
営業時間:正午~11:00PM
定休日:年中無休
交通アクセス:地下鉄「尖沙咀(チムサアチョイ)駅」E出口から徒歩約6分
西鉄線「尖東(イーストチムサアチョイ)駅」J1/J2出口から徒歩約2分
※JCB優待はありません。
※10%のサービス料が別途必要。
※上の情報は2020年11月下旬のものであり、メニューや料金・営業状況などは店側の都合により、予告なく変更となる場合があります。
◎ご予約・お問い合わせ
日本から(お電話):JCBプラザ ラウンジ・香港、JCBプラザコールセンター(日本)
現地にて(お電話・ご来店):JCBプラザ ラウンジ・香港