「ザ・ココナッツ・クラブ」で究極のナシレマを食べよう!!

「ザ・ココナッツ・クラブ」で究極のナシレマを食べよう!!

シンガポール / シンガポール

投稿者:JCBプラザ・スタッフ

マレー半島で、日常的に親しまれているナシレマ(マレー語:Nasi Lemak)という料理があります。

 

ナシレマとは、ココナッツ風味のご飯と一緒に、ピーナツやイカンビリ(小魚を揚げたもの)、ピリ辛のサンバルソースと卵などをバナナの葉でくるりと包んだものです。

持ち帰りにも便利な、日本の『おにぎり』のような気軽な食べ物です。

 

そのナシレマを、こだわりの食材で最高級に仕上げたのが、こちらの「ザ・ココナッツ・クラブ/The Coconut Club」です。

 

ザ・ココナッツ・クラブ/The Coconut Club」は、アラブ・ストリートのサルタン・モスク近くにあります。

 

サルタン・モスクは、シンガポールでとても有名なイスラム寺院です。

 

サルタン・モスクから、まっすぐビーチロードまで歩くと、レストランに到着です。

 

1階は混んでいたので、2階に案内してもらいました。

天井が高く、窓から自然光が入るゆったりとしたスペースです。

 

ザ・ココナッツ・クラブ/The Coconut Club」はナシレマで有名ですが、それ以外のココナッツを使ったドリンクやデザートもおすすめです。

 

今回はまず、ココナッツ・シェイク/Coconut Shake(S$8.80)のドリンクで涼みました。

グラスには、パンダンの葉(甘い香りがします)が添えてあります。

 

次に、東南アジアのサラダ料理、ガドガド/Gado Gado(S$12.00)

きゅうり、キャベツ、インゲン、厚揚げ、ゆで卵などをピーナツ・ベースのソースで食べます。

ガドガドは「混ぜる」という意味があります。食前によく混ぜてください。

 

メインのナシレマが大きなお皿で運ばれてきました。

スパイスチキンのから揚げ付きのアヤム・ゴレン・ブルンパ・レッグ/Ayam Goreng Berempah Leg Set(S$18.80)

 

鶏肉がジューシーでふっくらしています。

サンバルソース(唐辛子、赤玉ねぎ、ニンニクなどを油でいためたソース)は辛いのに止まらない❗️

地元の人たちが並んでも食べたいと言うのが、納得の味でした。

 

デザートは、昔懐かしいゴレン・ピサン/Goreng Pisang with Kaya(S$9.00)をチョイス。

 

ゴレン・ピサンは、バナナ🍌のフリッターです。このレストランでは、カヤジャムが添えられています。

カヤジャムの原料は、ココナッツミルクと卵と砂糖で、朝食のトーストにつけて食べるのが一般的です。

 

こだわりのココナッツを使ってるカヤジャムは絶品でした😋

 

注文した料理を並べてみました。

1品づつのボリュームが大きめです。

 

今回ご紹介したメニュー以外にもたくさんの東南アジア料理を堪能できるので、アラブストリートに観光の際にはぜひお立ち寄りください。

 

レストラン2階には、地元アーティスト『Aeropalmics』さん作、手描きバナナの壁画(約10メートル)もありました🌴

 

ザ・ココナッツ・クラブ/The Coconut Club

 

所在地:269 Beach Road Singapore199546

電話番号:8725 3315

営業時間:

 ●1階  11:00AM~10:30PM(L.O. 9:30PM)、<ブレックファースト>土・日 8:30AM~11:00AM(L.O. 10:30AM)

 ●2階  <ランチ>11:00AM~3:00PM(L.O. 2:30PM)、<ディナー>6:00PM~10:30PM(L.O. 9:30PM

定休日:月曜

 

※お支払いにはJCBカードをご利用ください。

※現在、店舗の営業状況については変動があります。公式サイトでご確認ください。

※上の情報は2022年6月時点のものであり、料金やメニューなどは店舗の都合により予告なく変更となる場合があります。

※掲載料金はすべてシンガポールドルです。料金には、別途消費税(7%)とサービス料(10%)が加算されます。


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