★SNS映え★おしゃれな空間「WOOBAR/ウー バー」
五ツ星ホテル「W香港」にある、SNSで大人気😎のバー「WOOBAR/ウー バー」に行ってきました!
人気のフォトジェニックスポットなのでとても楽しみ!😚
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
「W香港」は「九龍(カオルーン)駅」🚄とショッピングモール「エレメンツ」に直結なので便利!
行き方は九龍駅のD出口を出て、エスカレーターで上がるとすぐ「エレメンツ」です。
そしてコンシェルジュカウンターが見えたら、左方向に進みます。👈
九龍駅のD出口
コンシェルジュカウンター
ショッピングモールの順路案内に従って行くと、W香港の入口が見えます。👇
順路案内
W香港の入口
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
早速、6階の「WOOBAR/ウー バー」へ❗️
店内は黒と木の組み合わせでシンプルモダンなインテリア✨
天井が高くて開放的❗️
入口
内観
お酒🍸がたくさん揃っています。カラフルなラベルとヴィンテージっぽい木製バーカウンターはSNS映え📱ついつい写真を撮りまくってしまいました。📷
バーカウンター
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
今回JCBプラザ ラウンジ・スタッフが注文したアフタヌーンティー・セットを紹介します😁
Truffle Afternoon Tea Set for Two/トリュフ・アフタヌーンティー・セット 2名様用
HK$538(土日祝 HK$688)
木箱に盛り付け🍴ここがイチオシの映えポイントです❗️
左から紹介します。
「Truffle honey panna cotta with blackberry/トリュフハニー・パンナコッタ ブラックベリー乗せ」
芳醇な香りのトリュフを味わうデザートです。
「“Drunken Cherry” black forest tart/ブラックフォレストタルト」
チョコレート🍫のスポンジに、生クリームとチェリーのキルシュ漬け🍒が乗っている3段コラボレーション。甘酸っぱくておいしい。
「W truffle comté cheese macaron/Wトリュフ・コンテチーズ・マカロン」
コンテチーズが入っているので、コクもあって濃厚😋
「Cheese & mushroom arancini with truffle sauce/チーズ&マッシュルーム・アランチーニ トリュフソース添え」
外はサクサク、中のチーズはとろとろ。マッシュルームとトリュフの風味が抜群👍
「Kaviari scallop rillettes, lobster, crab and Ikura tartelette/キャヴィアリ・スキャロップ・リエット、ロブスター、カニとイクラのタルトレット」
海の幸のハーモニー♪磯の香りがすごい。
「Beetroot tartare with truffle snow/ビーツ・タルタル トリュフスノー添え」
ビーツの甘味とトリュフの風味の相性がいい😉
「Spring sakura cream puff/シュークリーム~春桜~」
ピックのシュークリームがかわいい💖花の飾りが春っぽいですね🌺
「Deconstructed egg sandwich with fresh truffle/たまごサンドイッチ フレッシュトリュフ添え」
たまご形🥚の器がかわいい。食感がフワフワ😊
「Wild strawberry pavlova with fresh truffle/ワイルドストロベリー・パブロバ フレッシュトリュフ添え」
あっさりした生クリームと酸味があるワイルドストロベリー🍓が口の中でうまく調和して、甘くておいしい😋
「“Truffle hunting” dark chocolate truffle/ダークチョコレートトリュフ」
スコップスプーンを使って、ダークチョコレートトリュフを探す👀遊び心が伝わってきました😎
「Classic scones with Alain Milliat organic jam and clotted cream クラシック・スコーン アラン・ミリア・オーガニックジャムとクロテッドクリーム付き」
爽やかな酸味とほのかな苦味のジャム。スコーンとぴったり👍
「W signature blend (Rose Lychee) Wシグニチャーブレンド(ローズ・ライチ)」
軽やかな味わいと上品な香りの紅茶☕️
いかがでしたでしょうか。
スタイリッシュなホテルで、おしゃれな時間を過ごしたい方はぜひ寄ってみてください♪