◆中国料理◆ 高級感あふれる中国料理レストラン-「Ming Court/ミンコート」
ダイガー・ホー!
今回、JCBプラザ ラウンジ・スタッフが紹介するレストランは、
モンコックのコーディスホテル6階にある「ミンコート/Ming Court」です。
新鮮な野菜や旬の食材を使った本格的な広東料理が楽しめます。
【目次】下のリンクを選択すると、その項目にジャンプします。
1. 店舗紹介
「ミンコート/Ming Court」は有名グルメガイドの1つ星を獲得している老舗レストラン。
ショッピングモール直結のコーディスホテルの中にはいっているためアクセスが非常に便利です。
エレベーターでホテルの6階に到着すると、正面にレストランの看板があるので、
わかりやすいですね!
店内インテリアはとても豪華で、中国の伝統的な青銅食器が沢山飾られています。
椅子の下にかばん置きを発見。便利ですね!
今回、JCBプラザ ラウンジ・スタッフが注文したメニューは、
スタッフさんからおすすめされた看板メニューです。
では早速、メニューを紹介していきましょう。
(以下の写真はスタッフ試食用のメニューなので、実際のサイズとは異なります)
2. メニュー
HKD65/おひとり様 龍井茶(ロンジン茶)
ティーウォーマーがついてくるのが嬉しいですね。
XO醬炒腸粉/ライスロールのXO醬炒め(HKD98)
厳選された高級食材で作られたレストラン特製XO醬は絶品です。
ライスロールにXO醬の味が染み込んでいるので、
そのまま食べてもおいしいですが、お好みで甘醤油かゴマダレをアクセントにしても美味しいので、
ぜひ、お試しください!
至尊密汁叉燒/極上特製チャーシュー(HKD318)
レストラン名物料理の特製チャーシュー。
外は香ばしくカリッと焦げ目がつき、中は柔らかくジューシーに仕上げています。
口に入れた途端、チャーシューの甘みと旨味が広がる、さすがな逸品!
筍尖藍天使蝦餃/たけのこエビ餃子(HKD88)
厳選されたブルーシュリンプを使っているため、
普通のエビとは異なり、エビの旨味を感じる濃厚な味がします。
瑤柱鮮蝦燒賣/干し貝柱シュウマイ(HKD88)
新鮮な食材がたっぷりとつまったシュウマイ。シュウマイ1つのボリュームがすごい!
一口食べるだけで、濃厚な貝柱の香りが口全体に広がり、たっぷりの肉汁が溢れてきました。
龍皇披金甲/魚唐揚げとエビフライ(HKD118)
龍躉(カマタイ)という深海魚とエビの揚げ物です。外側がサクサク、中がジューシー。
酥炸釀鮮蟹蓋/蟹クリーム揚げ(HKD268)
蟹の甲羅の上にじっくり煮込んだ蟹肉のクリームが贅沢に詰め込まれた一品。
銀湖天鵝酥/ガチョウパイ(HKD88)
白鳥の形をしたパイ生地でできている点心。
サクサクの生地の中は、ガチョウ肉がたっぷり詰まっています。
花膠螺頭蜜瓜爵士湯/魚の浮き袋入りスープ(HKD248)
「花膠」スープは広東料理のなかでも高級スープの一つです。
「花膠」というのは魚の浮き袋のことで、
非常に豊富なコラーゲンが含まれているので、
香港女性に大人気の高級食材。
出汁も栄養満点なので、すべて完飲しました。
以上、高級広東料理が楽しめる「ミンコート/Ming Court」でした!
3. 基本情報
【加盟店名】ミンコート/Ming Court
【所在地】Level 6, Cordis, Hong Kong, 555 Shanghai St., Mong Kok, Hong Kong
【電話番号】3552 3300
【営業時間】<ランチ>月~金 11:00AM~2:30PM/土・日・祝 10:30AM~3:30PM、<ディナー>6:00PM~10:30PM
【定休日】なし
【店舗公式サイト】https://www.cordishotels.com/en/hong-kong/dine/ming-court/
※店舗の営業状況は変更となる可能性があります。詳しくは店舗の公式サイトでご確認ください。
※JCB優待あり。
※上の情報は2023年8月下旬のものであり、メニューや料金・営業状況などは店側の都合により、予告なく変更となる場合があります。
4. JCB優待のご案内
5. お問い合わせ
◎お問い合わせ 日本から(お電話):
JCBプラザ ラウンジ・香港、JCBプラザコールセンター(日本)
現地にて(お電話・ご来店):JCBプラザ ラウンジ・香港
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