バリで本格イタリアン!「ペペネロ・ジンバラン」

バリで本格イタリアン!「ペペネロ・ジンバラン」

インドネシア / バリ

投稿者:JCBプラザスタッフ

今月はバリ在住の方に人気のある、イタリアンレストラン【PEPENERO・JIMBARAN/ペペネロ・ジンバラン】をご紹介します。





場所はジンバラン地区のフォーシーズン、アヤナに行く途中の高台に位置しています。
この店は自家製のパスタなど、本格的なイタリアンにもかかわらず、とってもお値段がリーズナブルと評判です。
とくに夜は賑わいますので、ぜひ予約されることをおすすめします。


まず前菜として、BRUSCHETTA(トマトがトッピングされたオリーブオイルとガーリック味のイタリアンカナッペ)、数種類の自家製パン、小皿にオリーブオイルとバルサミコがサーブされます。
全部食べてしまうとお腹いっぱいになるほどボリュームがあります。



*写真はドリンク<ITALIAN SODA>です。

ソーダとグレナデンシロップ、生クリーム、ミントのトッピングの涼しげなドリンクです。とっても甘そうに見えますが、実際は見た目の4分の1の甘さで、とってもさっぱりしています。

料金:39,000ルピア(約390円)


パスタはスタッフ一押しの<TAGLIOLINI  ALL'ARAGOSTA>です。 
            
卵入りの1~2ミリの細い古典的なパスタであるタリオーニと、ベビーロブスターのコラボです。  
クリームソース or トマトソースをチョイス。
イカと小エビがふんだんに入り、トッピングはベビーロブスターでお味も見た目もゴージャスなパスタです。
料金:126,000ルピア(約1,260円) 

<その他パスタの料金> 
ボンゴレ:59,000ルピア(約590円)、ポモドーロ(トマトソース):49,000ルピア(約490円)



次にシェフの気まぐれピッツァ<CARICcICOSA PIZZA>にトライしました。

        
一番人気のあるピッツァだそうで、イタリアンソーセージ、ハム、モッツァレラチーズ、トマト、マッシュルーム、ピメントのコンビネーションが最高です。
ピッツァの生地は、と~っても薄いんです! いままでのピッツァに対しての概念が吹っ飛ぶ食感、ぜひオーダーしてみてください。
料金:61,000ルピア(約610円)


最後はイタリアならではのスイーツ<TIRAMISU/ティラミス>です。


                
濃厚でリッチな味わいは最高です!
ボリュームがあるので、2人で行ってシェアするくらいがちょうどいいかもしれません。
料金:39,000ルピア(約390円)


お店は3階にあり、セミオープンなので緑もあってとっても開放的。


お店のスタッフはとてもフレンドリーで親切ですよ!




【PEPENERO・JIMBARAN】ペペネロ・ジンバラン

所在地     Wanagari St NO.18, Jimbaran
電話番号    (0361)702111
営業時間   11:00AM~11:00PM
休業日     ニュピ(バリ島の正月にあたる祭日)
交通手段   マクドナルド・ジンバラン店から車で約5分 

※上の情報は2015年6月上旬のものです。営業状況・メニューなどは予告なく変更となる場合があります。

ご予約・お問い合わせは
日本国内   JCBプラザコールセンター(日本)
現地     JCBプラザ・バリ(お電話・ご来店)