バリで本格イタリアン!「ペペネロ・ジンバラン」
今月はバリ在住の方に人気のある、イタリアンレストラン【PEPENERO・JIMBARAN/ペペネロ・ジンバラン】をご紹介します。
場所はジンバラン地区のフォーシーズン、アヤナに行く途中の高台に位置しています。
この店は自家製のパスタなど、本格的なイタリアンにもかかわらず、とってもお値段がリーズナブルと評判です。
とくに夜は賑わいますので、ぜひ予約されることをおすすめします。
まず前菜として、BRUSCHETTA(トマトがトッピングされたオリーブオイルとガーリック味のイタリアンカナッペ)、数種類の自家製パン、小皿にオリーブオイルとバルサミコがサーブされます。
全部食べてしまうとお腹いっぱいになるほどボリュームがあります。
*写真はドリンク<ITALIAN SODA>です。
ソーダとグレナデンシロップ、生クリーム、ミントのトッピングの涼しげなドリンクです。とっても甘そうに見えますが、実際は見た目の4分の1の甘さで、とってもさっぱりしています。
料金:39,000ルピア(約390円)
パスタはスタッフ一押しの<TAGLIOLINI ALL'ARAGOSTA>です。
卵入りの1~2ミリの細い古典的なパスタであるタリオーニと、ベビーロブスターのコラボです。
クリームソース or トマトソースをチョイス。
イカと小エビがふんだんに入り、トッピングはベビーロブスターでお味も見た目もゴージャスなパスタです。
料金:126,000ルピア(約1,260円)
<その他パスタの料金>
ボンゴレ:59,000ルピア(約590円)、ポモドーロ(トマトソース):49,000ルピア(約490円)
次にシェフの気まぐれピッツァ<CARICcICOSA PIZZA>にトライしました。
一番人気のあるピッツァだそうで、イタリアンソーセージ、ハム、モッツァレラチーズ、トマト、マッシュルーム、ピメントのコンビネーションが最高です。
ピッツァの生地は、と~っても薄いんです! いままでのピッツァに対しての概念が吹っ飛ぶ食感、ぜひオーダーしてみてください。
料金:61,000ルピア(約610円)
最後はイタリアならではのスイーツ<TIRAMISU/ティラミス>です。
濃厚でリッチな味わいは最高です!
ボリュームがあるので、2人で行ってシェアするくらいがちょうどいいかもしれません。
料金:39,000ルピア(約390円)
お店は3階にあり、セミオープンなので緑もあってとっても開放的。
お店のスタッフはとてもフレンドリーで親切ですよ!
【PEPENERO・JIMBARAN】ペペネロ・ジンバラン
所在地 Wanagari St NO.18, Jimbaran
電話番号 (0361)702111
営業時間 11:00AM~11:00PM
休業日 ニュピ(バリ島の正月にあたる祭日)
交通手段 マクドナルド・ジンバラン店から車で約5分
※上の情報は2015年6月上旬のものです。営業状況・メニューなどは予告なく変更となる場合があります。
ご予約・お問い合わせは
日本国内 JCBプラザコールセンター(日本)
現地 JCBプラザ・バリ(お電話・ご来店)