◆マカオ特集◆ 大人気ポルトガル料理レストラン「Guincho a Galera/ギンショ ア ガレラ」
ダイガー・ホー!
JCBプラザ ラウンジ・スタッフがマカオへ行ってきました!
今回ご紹介するのは、歴史のある「Hotel Lisboa/ホテルリスボア」の3階にあるポルトガル料理レストラン「Guincho a Galera/ギンショ ア ガレラ」です。
マカオにあるポルトガル料理店のなかでもたいへん人気のあるレストランです😋
【目次】下のリンクを選択すると、その項目にジャンプします。
1. 店舗紹介
レストランのあるホテルリスボアは1970年に開業した老舗ホテルです。
ホテル入口は黒とゴールドを基調とし、ゴージャスなシャンデリアが出迎えてくれます。
エレベーターで3階へあがるとレストランです。
レストランは重厚感のあるインテリアで、テーブルの間隔もゆったりとしているため、落ち着いて食事を楽しめます。
今回、JCBプラザ ラウンジ・スタッフはランチセットをいただきました。
では早速、メニューを紹介していきましょう。
2. メニュー
<ランチメニュー>
◾️2コース【前菜/メイン/チーズまたはデザート】MOP380
◾️3コース【前菜/メイン(魚+肉)/チーズまたはデザート】MOP450
今回はよくばって3コースを注文!
こちらのレストラン、パンがとっても美味しいと評判なのでとてもに楽しみにしていました。
(左)ふわふわの食パン
(右)ライ麦パンとチョリソーとチーズが練りこまれたバゲット
この日サーブされたパンは3種類。
このふわふわの食パンにバナナ🍌が練りこまれた甘いバターをつけていただきます。
甘いバターが溶けてしみこんだ食パンが絶品です。バナナバター、どんなパンでも美味しくなりそうです😊
キングプラウンのソテーとバカリャウのムサカ
ポルトガル風ジャガイモのスープ 青菜とチョリソー添え
蟹肉入りポルチーニ茸のクリームスープ
前菜は4種類のなかから3種類をご紹介します。
キングプラウンは、大ぶりのエビでぷりぷりの食感です。
ポルトガル風ジャガイモのスープは、ジャガイモのやさしいスープにチョリソーの塩気がぴったり。
そしてポルチーニ茸のクリームスープには、こちらも大きな蟹の身が入っていて、どれも前菜から食べ応えありです。
メインの料理は海鮮と肉、それぞれ2種類から選べます。
オヒョウ(カレイの仲間)のオーブン焼き レモンバターソース
スズキとイカのソテー ピリピリソース
厚みのあるオヒョウはたんぱくでクセがなく、さっぱりとしたレモンバターソースとぴったり。
スズキのソテーはボリュームがあり、ピリピリソースは本当にほんのりピリ辛なクリームソースで食欲をそそります。
このピリピリソース、前菜のキングプラウンのソースにも使われていました。
牛ほほ肉のポルトガルワイン煮
鶏肉のコンフィと貝 クラスタシアンソース(甲殻類を使用したシーフードソース)
この牛ほほ肉はボリューム満点。肉は柔らかく煮込まれていて、濃厚なワインソースはパンとも相性抜群。
鶏肉のコンフィも柔らか! ほのかなローズマリーの風味と、シーフードが凝縮されたクラスタシアンソースがよく合います。
甘党のJCBプラザ ラウンジ・スタッフはデザートをチョイス。
デザートプラッター ライチアイスクリーム マンゴープリン アールグレイのムースケーキ
ミニエッグタルトもサーブしていただきました。
デザートと一緒にコーヒーまたは紅茶も付いていて大満足。
マカオへお出かけの際は、ぜひこちらで本場のポルトガル料理を試してみてください。
人気店ですので事前予約をお忘れなく!
以上、人気ポルトガル料理店「Guincho a Galera/ギンショ ア ガレラ」でした!
3. 基本情報
【加盟店名】Guincho a Galera/ギンショ ア ガレラ
【所在地】3/F. Lisboa Tower Hotel Lisboa「葡京酒店」Macau
【電話番号】(エリア番号853)8803 7676
【営業時間】<ランチ>正午~3:00PM、<ディナー>6:00PM~10:30PM
【定休日】無休
【店舗公式サイト】https://hotelisboa.com/dining/guincho-a-galera/
※店舗の営業状況は変更となる可能性があります。詳しくは店舗公式サイトでご確認ください。
※JCB優待はありません。
※10%のサービス料が別途かかります。
※上の情報は2023年11月下旬のものであり、メニューや料金・営業状況などは店側の都合により、予告なく変更となる場合があります。
4. お問い合わせ
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