◆広東料理◆80年以上続く人気老舗中華「Yung Kee Restaurant/ヨンキーレストラン」
ダイガー・ホー!
今回、紹介するレストランは、セントラルにあるローストグースが非常に有名なレストラン「Yung Kee Restaurant/ヨンキーレストラン」です!
【目次】下のリンクを選択すると、その項目にジャンプします。
1. 店舗紹介
セントラル地区の中心に位置する香港のシンボリックなレストラン「 Yung Kee Restaurant 」。炭火で焼いたチャーシューやローストグースがとっても有名です。
テイクアウトエリアです。滞在中、ホテルにテイクアウトしてチャーシュー飯を楽しむ方も多いんですよ。
2. 店内
受付カウンターです。
一階はウォークインのみ受付しています。
中華ハムが置いてあります。燻製の良い香りが遠くから漂ってきます。
プラザラウンジ・香港で事前に予約していたので、2階に案内してもらいました。
バーカウンターです。
大人数でも大丈夫!
3. 料理
この度、JCBプラザ・ラウンジ・スタッフは人気のチャーシューをはじめレストランがおすすめするメニューをいただきました。
では、早速料理内容をご紹介します。
中国茶(水仙) HKD30/一人
炭燒蜜汁叉燒/チャーシュー HKD240
禮雲子琵琶蝦/ニ卵入り海老の揚げ物 HKD130/匹 ※2匹からご注文承ります
美人玉捲抱珠簾/ハム、クルミ、アスパラを詰めた豚肉ロール HKD300
スタッフの話によると、こちらの料理は1986年受賞されました。
以上となります。
3. JCB優待ご案内
Yung Kee
JCB優待
クーポン提示で SERVICE をご優待
優待期間 2024 年10 月01 日(火)~ 2025 年12 月31 日(水)
クーポン提示タイミング
予約時およびオーダー時 ※予約サイト(https://app.optitable.com/en/reservation/?rid=120)から予約の際は、予約申込画面のリクエスト欄にJCB優待利用のむねを入力してください。
優待内容
次のいずれかのデザートをご注文の場合、同じものをもう1品サービス。<対象デザート>遠年陳皮紅豆沙(陳皮小豆しるこ)、生磨綿滑芝麻糊(ゴマしるこ)、呂宋香芒凍布甸(フィリピン産マンゴープリン)、黃金芝麻煎堆仔(三件)(揚げごま団子3個)、清熱解毒龜苓膏(凍)(冷たい亀ゼリー)、新彊和田棗茸糕(兩件)(なつめのケーキ2個)
※1グループにつき2回までの注文に限る。2024/10/1、12/21・24~26・31、2025/1/1、1/29~2/1、2/14、4/18・19・21、5/11・31、6/15、7/1、10/1・6・7、12/21・24~26・31を含む一部の時期は除く。テイクアウトは除く。遠年陳皮紅豆沙、生磨綿滑芝麻糊はごまもち団子(2個)の追加が可能(HK$6)。時期によりメニューが変更となる場合あり。他の優待との併用不可。
店舗名 | Yung Kee / ヨン・キー |
所在地 | 32-40 Wellington Street, Central, Hong Kong |
電話番号 | 25221624 |
営業時間 | 11:00AM~10:30PM |
定休日 | 無休 |
事前予約 | 事前予約必須 |
4. お問い合わせ
こちらの記事もどうぞ。
香港/マカオ
香港
◆グルメ◆ 【★優待あり!】おしゃれでモダンな中国レストラン 「The Chinese Library/ザ・チャイニーズ・ライブラリー」
香港/マカオ
香港
◆高級ホテルアフターヌンティー◆エレガントで贅沢なアフターヌンティー「The Butterfly Room/ザ・バタフライ・ルーム」