◆グルメ◆イタリア料理が楽しめるホテルダイニング「ANGELINI@Kowloon Shangri-La」
ダイ・ガー・ホウ!
今回、JCBプラザ ラウンジ・スタッフが紹介するレストランは、本格的なイタリア料理を味わえるホテルダイニング「ANGELINI/アンジェリーニ」。
「アンジェリーニ」は食材のほとんどをイタリアから空輸しているので、季節の旬なイタリア食材を楽しむことができます。
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1. 店舗紹介
「ANGELINI」は尖沙咀のカオルーン シャングリ・ラ ホテルのメザニン階(中2階にあたる階)にあります。
ホテルの正面から入り、こちらの階段を上がったら到着。
レストランの正面です。
開放感のある室内には木製のダイニングテーブルとカラフルなチェア。ハイセンスでおしゃれ!
2. メニュー
今回JCBプラザ ラウンジ・スタッフが注文したセットランチをご紹介します。
セットランチ HK$398(1名様分/サービス料別)
セット内容は前菜・スープ・メインコース・デザート・ドリンク、贅沢な5点コース。
まずは前菜からです。
Vitello tonnato(イタリア仔牛肉、ツナとケッパーソース添え)
仔牛肉は明るいピンク色をしており、脂肪が少ないため肉質は柔らかいです。
ツナとケッパーソースがさわやかな味を添えて食欲をそそります。
Burratina(イタリアブッラータチーズのトマトとバジルソース添え)
バターのようなブッラータチーズはとてもクリーミーで濃厚な味わい。
ルッコラ特有の苦味がほどよく効果的で中和されます。
次はスープです。
La zuppa(本日のスープ)
濃厚なトマトスープ。
パンにつけて食べるのがおすすめです。
いよいよメインコースです。
Tagliatelle al ragu di mare(レモンシーフードの自家製イタリア タリアテッレ)
新鮮なシーフードにたっぷり絡まるレモンソース。
ほんのりと感じるレモンの香りがフレッシュです。
La tagliata(リブアイステーキと旬の野菜)追加料金 HK$100
程よい焼き加減でボリューム満点なリブアイステーキ。
中は薄いピンク色でお肉がとてもジューシーです。
食後のデザートです。
Tiramisu(ティラミス)
コーヒーをしっかりしみ込ませたスポンジと濃厚なチーズティラミスクリームの組み合わせ。
王道のティラミスです。
Gelato e sorbetto(本日のアイスとシャーベット)
バニラアイスとラズベリーシャーベット。
下には砕いたピーナッツをトッピング。食感を楽しめる一品です。
最後にオーダーしたドリンクです。
アールグレイ
丁寧に持ち運んでくれたお茶のセット。優雅な気分になります。
アメリカーノ
酸味が控えめのアメリカーノ。おまけのチョコレートもおいしいです。
以上、イタリア料理を楽しめるホテルダイニング「ANGELINI/アンジェリーニ」でした!
3. 基本情報
【所在地】 Mezzanine Level, 64 Mody Road, Tsim Sha Tsui East, Kowloon
【最寄り駅・出口】 「尖東駅」P1番出口から徒歩約3分
【電話番号】 2733 8750
【営業時間】 <ランチ>正午~2:30PM(L.O. 2:00PM)、<ディナー>6:30PM~10:30PM(L.O. 10:00PM)
【定休日】 無休
【公式サイト】 https://www.shangri-la.com/hongkong/kowloonshangrila/dining/restaurants/angelini/
※上の情報は2022年7月下旬のものであり、営業状況は店舗側の都合により、予告なく変更となる場合があります。
4.お問い合わせ
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