やみつきになったスタッフが語る!スンドゥブ愛と韓国料理‼
ハファデイ😎
今回は、手作り豆腐が食べれる韓国料理のお店に行ってきました!
スンドゥブが有名な『L.A.Korean BBQ&Tofu』😋
お持ち帰りももちろんできますが、石釜で炊いたアツアツご飯がたべたい!ということで、今回は店内飲食!!
お店の場所はこちら👇
木目調のシンプルな店内です。
清潔感漂っています。
いつもはスンドゥブしか頼まないけど、今日は他のメニューもトライ!
本日オーダーしたのは、前菜より
■豆腐サラダ
あっさり系胡麻ドレッシングが新鮮な野菜にぴったり!
いくらでも食べれそうです!
もちろん豆腐は手作りで、サラダには固めの木綿豆腐でした。
豆腐用のネギドレッシングがかかっていましたが、スタッフのひとりは、「通というものは何もつけずに食べる!」とか言ってそのままおいしそうに豆腐をたべていましたよ(笑)。
■Jabchae(チャプチェ)
できたてほやほやあっつあつ♪
こしのある春雨と食感がきちんと残ってる炒め方絶妙な野菜の相性がバツグン‼
グアムには韓国料理屋さんがたくさんありますが、こんなにおいしいチャプチェは食べた事がない‼
メインは、3種類オーダーしました!
■カルビ
ショートリブのカルビなんです!
肉の中まで甘だれがしみ込んでいて柔らかく、骨までしゃぶってしまうぐらいおいしい💛
■石焼ビビンバ
トッピングのナムルが豊富なうえ、量もたっぷり入っている!
カリカリお焦げをまぜまぜして、コチュジャンを入れて食べれば言うことなし!😆
■味噌スンドゥブ
ここでこのスンドゥブをはじめて食べたスタッフはこのおいしさに感動!!
忘れられずに日本でも味噌スンドゥブを食べたそうですが、聞くと「こちらのお店が一番!!」と、かなりこちらのスンドゥブに魅せられた様子(笑)。
スンドゥブには絹豆腐!
ツルンッといけます!
あっという間になくなる!
私は石釜ご飯にスンドゥブをひたして食べる派です!😋
カルビをどアップで。😳
必ず!!と言っていいほど、どこのテーブルでもオーダーしていたくらいの人気!
一年中暑いグアムですが、乾季の(12~5月)時期は夜は気温が下がり過ごしやすくなります。
そんなときは、熱い汁ものが食べたくなることも。
そんな夜に出かけたいレストランですね。
涼しい夜には、一度お試しください!!
ランチタイムも同じメニューが楽しめます!
☆お支払いはJCBカードで😊
◎L.A.Korean BBQ&Tofu/L.A.韓国バーベキュー&豆腐
【所在地】378 Chalan San Antonio,Villo Trust Bldg,Tamuning,Guam
【営業時間】11:00AM~3:00PM/5:00PM~10:00PM
【電話番号】671-646-6466
【定休日】年中無休
※上記情報は2021年3月上旬時点のものであり、店舗の都合により営業時間や定休日・メニューなどの内容は予告なく変更となる場合があります。
※JCBプラザ ラウンジの営業体制について、最新情報はこちらでご確認ください😉
JCBプラザ ラウンジ・グアムの詳細はこちらからどうぞ👈